RSS

DAIGOの料理番組を参考にして作りました

5月24日放映

36E89C38-67CB-4D59-8383-407B754D5FF2
豚肉のすだち風味

5月26日放映 

85B5BC13-3B01-4CBE-88C1-6420BE3685A1
カレーピラフ

5月27日放映

4E42B754-F75F-4E72-BD85-023F3DB528E0
こんがりチキンマヨソース

5月19日放映
0827DA58-3E0A-41D0-87D2-45B76EF11829
しらすと高菜の混ぜご飯

5月30日放映

画像
薬味たっぷりおろし蕎麦

5月31日

F29B759B-A08D-400C-88C0-6B7CEF9E8DDD
牛肉のエノキ巻き

添えた自家製サラダは翌日にキュウリと魚肉ソーセージを
加えました

5月23日

75B49C81-0CEE-4233-8CCF-242FB0D1FE4F
アジの香味パン粉焼き
皮のある片面だけにパン粉をつけて
二度揚げするという新しい方法でした。
こんがりカラッと揚がりました。

6月3日 

754938D6-ACD6-4058-B417-C816981F5117
おさかなユッケ丼
タレに胡麻油や醤油は使用していましたが、
+味噌、ラー油が新鮮
簡単で専門店のようなお味に仕上がりました。 
主人はもう少し薄味でと言いました。

丼で卵黄を使うと残る卵白とワカメのスープは
無駄にならないし良いアイデアだと思う。

6月2日

28AEB224-6F2A-4E3B-809F-F0C2C5DE7059
サーロインステーキ

最初強火から中火で片面ずつ1分を2度ずつ繰り返し
アルミホイルで密閉して4分以上置く
  
   これ、最適な焼き方にも関わらず、
使用した肉がいまいちでした。
最近牛肉がお高めなので、つい外国産のを使用しました。
比較的良質なはずなのに、外れました。
以前のように国産肉で作りたいです。

よく同じフライパンで添える野菜を炒めますが、
番組では、バターでキノコを炒めて、後から肉の炒め汁を
かけていて、その方法で美味しく仕上がりました。

斜め削ぎ切りはせずに、いつものようにナイフとフォークで
いただきました。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):