5月24日放映

豚肉のすだち風味
5月26日放映

カレーピラフ
5月27日放映

こんがりチキンマヨソース
5月19日放映

しらすと高菜の混ぜご飯
5月30日放映

薬味たっぷりおろし蕎麦
5月31日

牛肉のエノキ巻き
添えた自家製サラダは翌日にキュウリと魚肉ソーセージを
加えました
5月23日

アジの香味パン粉焼き
皮のある片面だけにパン粉をつけて
二度揚げするという新しい方法でした。
こんがりカラッと揚がりました。
6月3日

おさかなユッケ丼
タレに胡麻油や醤油は使用していましたが、
+味噌、ラー油が新鮮!
簡単で専門店のようなお味に仕上がりました。
主人はもう少し薄味でと言いました。
丼で卵黄を使うと残る卵白とワカメのスープは
無駄にならないし良いアイデアだと思う。
6月2日

サーロインステーキ
最初強火から中火で片面ずつ1分を2度ずつ繰り返し
アルミホイルで密閉して4分以上置く
これ、最適な焼き方にも関わらず、
使用した肉がいまいちでした。
最近牛肉がお高めなので、つい外国産のを使用しました。
比較的良質なはずなのに、外れました。
以前のように国産肉で作りたいです。
よく同じフライパンで添える野菜を炒めますが、
番組では、バターでキノコを炒めて、後から肉の炒め汁を
かけていて、その方法で美味しく仕上がりました。
斜め削ぎ切りはせずに、いつものようにナイフとフォークで
いただきました。


豚肉のすだち風味
5月26日放映

カレーピラフ
5月27日放映

こんがりチキンマヨソース
5月19日放映

しらすと高菜の混ぜご飯
5月30日放映

薬味たっぷりおろし蕎麦
5月31日

牛肉のエノキ巻き
添えた自家製サラダは翌日にキュウリと魚肉ソーセージを
加えました
5月23日

アジの香味パン粉焼き
皮のある片面だけにパン粉をつけて
二度揚げするという新しい方法でした。
こんがりカラッと揚がりました。
6月3日

おさかなユッケ丼
タレに胡麻油や醤油は使用していましたが、
+味噌、ラー油が新鮮!
簡単で専門店のようなお味に仕上がりました。
主人はもう少し薄味でと言いました。
丼で卵黄を使うと残る卵白とワカメのスープは
無駄にならないし良いアイデアだと思う。
6月2日

サーロインステーキ
最初強火から中火で片面ずつ1分を2度ずつ繰り返し
アルミホイルで密閉して4分以上置く
これ、最適な焼き方にも関わらず、
使用した肉がいまいちでした。
最近牛肉がお高めなので、つい外国産のを使用しました。
比較的良質なはずなのに、外れました。
以前のように国産肉で作りたいです。
よく同じフライパンで添える野菜を炒めますが、
番組では、バターでキノコを炒めて、後から肉の炒め汁を
かけていて、その方法で美味しく仕上がりました。
斜め削ぎ切りはせずに、いつものようにナイフとフォークで
いただきました。
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