昨日は一日中家にいました。
朝はいつも通り、
昼食は、前日の石狩汁で煮込みうどん
この場合はバターを使わずに、
七味をたっぷりと、お寒い季節には最適!
三時のおやつはお参りの時に買った蓬餅
当日一つずついただいて、残りは冷凍していたのを、
解凍して主人と食べ尽くしました。
昔からあるお店で購入した物ですが、
解凍するのに時間がかかりました。
不純物が混じっていないような、
そしてお味抜群!元祖だからかしら?
先代の頃からそのお店で購入しています。
夕食はお好み焼き

せっせとキャベツ(笑)を使って
片栗粉大さじ2 お好み焼き粉大さじ2
溶き卵を繋ぎに使用、鰹節、
冷凍庫に残っていた牛すじを使い切り
メインはイカ、イカ焼きのように香ばしい仕上がりで、
わたしはポン酢マヨでいただきました。

朝はいつも通り、
昼食は、前日の石狩汁で煮込みうどん
この場合はバターを使わずに、
七味をたっぷりと、お寒い季節には最適!
三時のおやつはお参りの時に買った蓬餅
当日一つずついただいて、残りは冷凍していたのを、
解凍して主人と食べ尽くしました。
昔からあるお店で購入した物ですが、
解凍するのに時間がかかりました。
不純物が混じっていないような、
そしてお味抜群!元祖だからかしら?
先代の頃からそのお店で購入しています。
夕食はお好み焼き

せっせとキャベツ(笑)を使って
片栗粉大さじ2 お好み焼き粉大さじ2
溶き卵を繋ぎに使用、鰹節、
冷凍庫に残っていた牛すじを使い切り
メインはイカ、イカ焼きのように香ばしい仕上がりで、
わたしはポン酢マヨでいただきました。
| 07:41

前の記事
2025年01月27日
次の記事
2025年01月29日
コメント