今朝も寒くて凍えそう。
去年の日記にはあまり寒いと書いていない
みたいでした。
春を夢見ても、花粉の事などを思うと、
ため息がでるばかりです。
昨日就寝後に唇の上の酸味のある甘さに気づいて、
お風呂で洗顔も済ませた後なのに、
何を食べたかしら?と記憶を遡ってみました。
夕食はイカのナポリタン(玉ねぎ、シメジ、ピーマン)

残っていた粉チーズ全部とパセリをかけてしまってから、
写したので、ごちゃごちゃに見えますが、
主人は、今までで一番美味しかったと言いました。
三時のおやつは…?
午後マンションの消防点検に行って帰ってから、
夕食に差し支えないように、薩摩芋キャラメルを食べました。
昼食は、鮭フレークをおにぎりにして、
前日の味噌汁と、ヨーグルトチョコドリンク
最近、スムージーを手作りしているのですが、
(息子が使わなかった簡単なミニボトルブレンダーで
ヨーグルトに冷凍のミックスベリーや、
マンゴーをブレンダーして、ハチミツを加えて飲む)
試しに溶かしたチョコをヨーグルトドリンクにしたら、
チョコの甘味がヨーグルトの酸味で消されて、
がっかりしました。
結局唇の上についていた物は何だったのか?
わからないままでした。


去年の日記にはあまり寒いと書いていない
みたいでした。
春を夢見ても、花粉の事などを思うと、
ため息がでるばかりです。
昨日就寝後に唇の上の酸味のある甘さに気づいて、
お風呂で洗顔も済ませた後なのに、
何を食べたかしら?と記憶を遡ってみました。
夕食はイカのナポリタン(玉ねぎ、シメジ、ピーマン)

残っていた粉チーズ全部とパセリをかけてしまってから、
写したので、ごちゃごちゃに見えますが、
主人は、今までで一番美味しかったと言いました。
三時のおやつは…?
午後マンションの消防点検に行って帰ってから、
夕食に差し支えないように、薩摩芋キャラメルを食べました。
昼食は、鮭フレークをおにぎりにして、
前日の味噌汁と、ヨーグルトチョコドリンク
最近、スムージーを手作りしているのですが、
(息子が使わなかった簡単なミニボトルブレンダーで
ヨーグルトに冷凍のミックスベリーや、
マンゴーをブレンダーして、ハチミツを加えて飲む)
試しに溶かしたチョコをヨーグルトドリンクにしたら、
チョコの甘味がヨーグルトの酸味で消されて、
がっかりしました。
結局唇の上についていた物は何だったのか?
わからないままでした。
| 06:54

前の記事
2025年02月20日

次の記事
2025年02月22日
コメント