昨日午後はマンションの廃品回収のために
去年後半から束ねた本をゴミ部屋に運びました。
最後に業者に一括して頼むつもりですが、
一人用土鍋など、我が家より良い物を発見したりで、
まだ持ち帰る物も残っています。
去年コロナや、膀胱炎や蕁麻疹、
などで延びに延びていた作業ですが、
身体の方が大事だから仕方ないです。
日曜日のお昼はすき焼き丼

前日残りでごちゃっとしたのも美味しい。

夕食は、お昼の反動で
ホールコーンと玉ねぎ、牛乳でコーンスープを作り、
蓬莱の肉饅が似合いそうだと思い、買いに行き
初めて購入した祝蕾草をひき肉で炒めました。
ブロッコリーより食べやすい食感。

昨日のお昼は、祝蕾草の残りと、
アボガドとツナ缶を潰して混ぜて(ネットで見たことがある)
味付けは自己流で、マヨネーズ、ヨーグルト、
トーストして仕上げに塩少々して
チョコミルクで美味しくいただきました。
昨夜は
カレイの干物、イカと大根の煮物、カボチャ粥で
ヘルシーメニューでした。

今朝はアボガドとツナ缶のペースト状の残りに、
ピザ用チーズを載せてトーストしました。

去年後半から束ねた本をゴミ部屋に運びました。
最後に業者に一括して頼むつもりですが、
一人用土鍋など、我が家より良い物を発見したりで、
まだ持ち帰る物も残っています。
去年コロナや、膀胱炎や蕁麻疹、
などで延びに延びていた作業ですが、
身体の方が大事だから仕方ないです。
日曜日のお昼はすき焼き丼

前日残りでごちゃっとしたのも美味しい。

夕食は、お昼の反動で
ホールコーンと玉ねぎ、牛乳でコーンスープを作り、
蓬莱の肉饅が似合いそうだと思い、買いに行き
初めて購入した祝蕾草をひき肉で炒めました。
ブロッコリーより食べやすい食感。

昨日のお昼は、祝蕾草の残りと、
アボガドとツナ缶を潰して混ぜて(ネットで見たことがある)
味付けは自己流で、マヨネーズ、ヨーグルト、
トーストして仕上げに塩少々して
チョコミルクで美味しくいただきました。
昨夜は
カレイの干物、イカと大根の煮物、カボチャ粥で
ヘルシーメニューでした。

今朝はアボガドとツナ缶のペースト状の残りに、
ピザ用チーズを載せてトーストしました。
| 07:13
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