RSS

久しぶりに散らし寿司

昨日は年に一回のポイント貯めからの商品券で
ホームセンターでトイレットペーパーなどを買いだめ、
その後生協に寄りました。

無添加の北海道おかきやバタークッキーを
発見して購入。
お味味程度に食したら、美味しかった!

主人のバースデーにちなんで、
散らし寿司を作ることにしたけど、
寿司飯の塩分調整に気をつかいます。
ネットで調べたら、お酢とレモン汁を半々にして、
砂糖を加えるというのがあったので、
試してみたら、さっぱり風味良く出来上がりました。

IMG_3865

美味しくいただきましたが、
マグロとサーモンを一緒に下味つけをしてしまいました。
別々に違う味にした方が、お味がグレードアップすると思います。

アサリの国産がなくて、蛤は三つしかなくて、
やはり蛤にすれば良かったかしら?

鮨飯にレモン汁使用は目から鱗でした。
手巻き寿司などにも利用したいと思いました。

IMG_3863
十日に一回くらいカレーを炊きます。
いつものチキン、ニンジン、ジャガイモ、
玉ねぎ大に、
この日はエリンギと茄子も加えました。

ブログ画像
前の記事
2025年03月08日
ブログ画像
次の記事
2025年03月10日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):