先日作ったピクルスはとても美味しかった!
今までにピクルスに関しては何度か色々調理法を変えて挑戦しても、
お味がイマイチ納得できなかったのですが、
先週ピアノコンサート前のランチタイムに
お知り合いの注文したピクルスサラダを
少しお味見させていただいたらとても美味しくて、
横にいらした友人1さんが
ピクルスは寿司酢に酢を少し加えたら簡単でいいよ
と教えて下さったので、早速作りました。
加熱せずにただ漬けるだけ
昨夜ひと瓶食べきったので、庭で採れた胡瓜を補充しました。
冷蔵庫保存するからピクルス液は二回は使用したいと思います。
気をよくして、これも今朝採れた庭のプチトマトで作りました。
これはインターネット記事を参考に
酢と蜂蜜、炙ったローリエで漬けました。
息子はローリエに拘りがあるみたいで、
カレーにも野菜を煮込む時にローリエを加えてと言います。
トマトのピクルスは贅沢な感じがして
前から作りたいと思っていました。
今年は暑いからより美味しく感じるのかも!
日々のお惣菜
今までにピクルスに関しては何度か色々調理法を変えて挑戦しても、
お味がイマイチ納得できなかったのですが、
先週ピアノコンサート前のランチタイムに
お知り合いの注文したピクルスサラダを
少しお味見させていただいたらとても美味しくて、
横にいらした友人1さんが
ピクルスは寿司酢に酢を少し加えたら簡単でいいよ
と教えて下さったので、早速作りました。
加熱せずにただ漬けるだけ
昨夜ひと瓶食べきったので、庭で採れた胡瓜を補充しました。
冷蔵庫保存するからピクルス液は二回は使用したいと思います。
気をよくして、これも今朝採れた庭のプチトマトで作りました。
これはインターネット記事を参考に
酢と蜂蜜、炙ったローリエで漬けました。
息子はローリエに拘りがあるみたいで、
カレーにも野菜を煮込む時にローリエを加えてと言います。
トマトのピクルスは贅沢な感じがして
前から作りたいと思っていました。
今年は暑いからより美味しく感じるのかも!
日々のお惣菜
| 11:06
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