RSS

日々のお惣菜、ピクルス

先日作ったピクルスはとても美味しかった!
F706A611-438D-4E8C-93AF-8B442981CD7E

今までにピクルスに関しては何度か色々調理法を変えて挑戦しても、
お味がイマイチ納得できなかったのですが、

先週ピアノコンサート前のランチタイムに
お知り合いの注文したピクルスサラダを
少しお味見させていただいたらとても美味しくて、
横にいらした友人1さんが
ピクルスは寿司酢に酢を少し加えたら簡単でいいよ
と教えて下さったので、早速作りました。
31076B94-2E23-4714-9E4A-D7B87B57CCD6
加熱せずにただ漬けるだけ
昨夜ひと瓶食べきったので、庭で採れた胡瓜を補充しました。
冷蔵庫保存するからピクルス液は二回は使用したいと思います。

気をよくして、これも今朝採れた庭のプチトマトで作りました。
03E7EAE8-7EE0-40BD-AD38-178C5D82730C
これはインターネット記事を参考に
酢と蜂蜜、炙ったローリエで漬けました。

息子はローリエに拘りがあるみたいで、
カレーにも野菜を煮込む時にローリエを加えてと言います。

トマトのピクルスは贅沢な感じがして
前から作りたいと思っていました。

今年は暑いからより美味しく感じるのかも!

日々のお惣菜
066FA4DF-F8AF-4524-A479-8322A27D58C0B6DF5FB4-2B58-4761-8462-27A0A1880FD8
925E3CA0-67A8-4414-9787-CC4A7B191A29

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):