
恒例のように主人の従弟が(年に数回も)結構な物を送って下さるのですが、
今回はセレクトカードの中から牛のステーキ肉を選びました。

若い頃はともかく最近はメイン料理でステーキ一枚丸ごとを食べる回数はめっきり減りましたが、
折角の良いお肉なので、それぞれ一枚ずつ食べることにしました。
家族皆の大好物のポテトサラダはネットや料理本を見て多種類作りますが、
我が家の定番のお味になったのは、スライスした玉ねぎ、胡瓜、パセリで和えて、
コンソメスープの素とマヨネーズ味付け、最後に潰した茹で卵を混ぜ合わせるものです。

翌日の昼はこのポテトサラダの残りを使ってピザを作りました。
ピザーシートは市販のものを使用
ソーセージと蕩けるチーズとパセリを追加して美味しくいただきました。

焼きあがったのを写そうと思ったら、主人が食らいついていたので・・・

ミックスジュースも添えました。
暑い季節、他にもバナナジュース
ヨーグルトジュース(冷凍のベリー類 ヨーグルト 蜂蜜 ミルク)もよく作ります。

午後から墓参り(主人側)に

帰りにかき氷を食べに行って

夕食を済ませたところです。
ゴーヤ、胡瓜、ミニトマトは今朝庭で収穫したものです。
| 18:38

前の記事
2017年08月07日

次の記事
2017年08月14日
コメント