日中も寒さを感じられるようになりました。
夕食メニューも冬支度に変わりつつあります。
スーパーのチラシを参考に

チキンとキノコのクリームシチューや

芋煮など身体が温まってホッとします。
先日テレビ番組でさまざまな栄養が染みているおでんが讃えられていました。
昔からおでんが大好物なのでとても嬉しかったです。
主人は練り物食品について好ましく思っていなかったのですが、
脂肪の少ない魚肉タンパク質を含む竹輪も
良食品として取り上げられていたのでよかったです。
何より百歳超えた長寿で健康なお年寄りが
毎日おでんを食べていらっしゃるという事実
頭の固い主人も考えを変えたようです。
大根、竹輪、卵、厚揚げ、コンニャク、ジャガイモ、ブロッコリー、トマト、焼き豆腐、
今夜もおでんを炊きました。
楽しみ!

昨夜のオカメインコ達、真っ先に息子のところに

老齢のパパ鳥も久しぶりにカゴから出ましたが、
子達から隠れ気味にしていました。


夕食メニューも冬支度に変わりつつあります。
スーパーのチラシを参考に

チキンとキノコのクリームシチューや

芋煮など身体が温まってホッとします。
先日テレビ番組でさまざまな栄養が染みているおでんが讃えられていました。
昔からおでんが大好物なのでとても嬉しかったです。
主人は練り物食品について好ましく思っていなかったのですが、
脂肪の少ない魚肉タンパク質を含む竹輪も
良食品として取り上げられていたのでよかったです。
何より百歳超えた長寿で健康なお年寄りが
毎日おでんを食べていらっしゃるという事実
頭の固い主人も考えを変えたようです。
大根、竹輪、卵、厚揚げ、コンニャク、ジャガイモ、ブロッコリー、トマト、焼き豆腐、
今夜もおでんを炊きました。
楽しみ!

昨夜のオカメインコ達、真っ先に息子のところに

老齢のパパ鳥も久しぶりにカゴから出ましたが、
子達から隠れ気味にしていました。
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