今のスポーツクラブに通い始めて早十一年
一番最初にできた年長の友人の娘さんが薬膳料理研究家で
この数年はテレビ番組でもお見掛けするようになりました。
スポーツのスタジオでご一緒する数人で初めてお料理のプライベートレッスンを受ける機会がありました。
先生とお会いするのは三度目なのですが・・・

テーブルセッティングは最初から用意してくださっていました。

センスよく配置されたクッキングコーナーで、教えていただきながら
捏ねたり丸めたり、調味料を計ったり、少し頑張りました。



鯖団子のスープ煮や肉シュウマイ・・・最高に美味しくて!
前菜の一品とスイーツは先生作です

フレンチトーストに冷たいアイスが載りキャラメルをコーティングしたバナナ
これって私の大好物ではありませんか!
こんなに美味しいフレンチトーストをいただいたのは生まれて初めてでした。


一口いただいて思わず「これどこのお茶ですか?」尋ねるほど
上品な香りとのど越しの良さ
台湾の高級なウーロン茶の袋を見せていただいたのですが、
名前をメモするのは忘れました。
紹興酒を楽しむ方お二人、それは苦手なもので中国茶を何杯もお替りして
いただいていたら
途中で桃の紅茶も入れて下さいました。
全てにおいて本物を追求するモチベーションの高さに敬服いたしました。
十年来のランチお仲間でいて下さる先生のお母様も素敵な方です。
いつも優しい尊敬できるお友達です。出会いに感謝!


一番最初にできた年長の友人の娘さんが薬膳料理研究家で
この数年はテレビ番組でもお見掛けするようになりました。
スポーツのスタジオでご一緒する数人で初めてお料理のプライベートレッスンを受ける機会がありました。
先生とお会いするのは三度目なのですが・・・

テーブルセッティングは最初から用意してくださっていました。

センスよく配置されたクッキングコーナーで、教えていただきながら
捏ねたり丸めたり、調味料を計ったり、少し頑張りました。



鯖団子のスープ煮や肉シュウマイ・・・最高に美味しくて!
前菜の一品とスイーツは先生作です

フレンチトーストに冷たいアイスが載りキャラメルをコーティングしたバナナ
これって私の大好物ではありませんか!
こんなに美味しいフレンチトーストをいただいたのは生まれて初めてでした。


一口いただいて思わず「これどこのお茶ですか?」尋ねるほど
上品な香りとのど越しの良さ
台湾の高級なウーロン茶の袋を見せていただいたのですが、
名前をメモするのは忘れました。
紹興酒を楽しむ方お二人、それは苦手なもので中国茶を何杯もお替りして
いただいていたら
途中で桃の紅茶も入れて下さいました。
全てにおいて本物を追求するモチベーションの高さに敬服いたしました。
十年来のランチお仲間でいて下さる先生のお母様も素敵な方です。
いつも優しい尊敬できるお友達です。出会いに感謝!
| 11:19

前の記事
2018年03月03日

次の記事
2018年03月08日
コメント