RSS

12月25日(夜)

日曜日からの大掃除の甲斐もあって、両親を招待して最高に楽しいクリスマスの時を過ごせました。

四時頃から夕食作りを始めたのに、六時に親が来た時にはまだ出来上がっていなかったくらい
手間がかかりました。
P1070286.JPG
ジュリアンスープはあっさりだけど、キャベツ、人参、玉葱、セロリ、
そしてインゲンは茹でてから、それぞれ全部薄切り、千切りでしたし、
P1070284.JPG
カナッペも野菜を刻んだり、茹で卵やテリーヌは等間隔に丁寧に切るし

P1070288.JPG
チーズホンデュの海老も下ごしらえ、ブロッコリーやじゃが芋は茹でて
フランスパンはカリッと焼いてから

スパクリングワインで乾杯してからの食事が最高に美味しくて
母などは少し長生きできたお蔭で
私の作った最高に美味しい料理が食べられたって大喜びしてくれて
こんな形で親孝行できてよかった!
今迄で最高のクリスマスだと感じたの。

P1070280.JPG
ずーっと身体を動かし続けて疲れてたので、
こうして皆で楽しくケーキをいただく時を夢に見ていたの。
一人で毎日食べてもそんなに美味しいと思わないはず。

飾りはセンスない気もしますが、ここのケーキは甘すぎず
生地もきめ細かく上品で繊細なお味です。

その後、被せ茶を入れたら、母が私のお茶の入れ方を
「石田三成みたいだ。」など言いました。
今日の場合は褒め言葉です。

P1070278.JPG
この日のツリーの輝きを生涯忘れないと思う。

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):