特に予定のない日で朝はのんびり過ごしました。
モーニングにドリップした濃いコーヒーと、
寝る前の炭酸水は必需で、出先でこれがないと調子が出ません。
今日はしっかり能率的な自習練♪ができました。
午後から、今までデジカメで撮影した画像を初めて写真に焼き付けてもらいに行きました。
年末からの画像で親戚の方達にも配るのが90枚くらいありました。
考えて見れば、携帯撮影するようになってからというもの、
この数年間、自分では一枚も写真をよそ様に差し上げる機会がなかったのです。
今日は五目炊き込みご飯を炊きましたが、我が家は六種類具材を入れます。
カレイの煮つけはフライパンを使います。
いつもながら、煮つけに使用する調味料の多いこと!
調理酒と醤油はいいとして、味醂大匙3 砂糖大匙3で
沸騰させた後、落とし蓋を取って、照りが出るまで煮詰めるから、
かなり甘ったるくしたのが美味しいということかしら?
煮つけは冷まして味をしみ込ませてからいただきます。
今、隣室でトリさん放し中です。
一緒に遊んで来ましょう。
![ブログ画像]()

モーニングにドリップした濃いコーヒーと、
寝る前の炭酸水は必需で、出先でこれがないと調子が出ません。
今日はしっかり能率的な自習練♪ができました。
午後から、今までデジカメで撮影した画像を初めて写真に焼き付けてもらいに行きました。
年末からの画像で親戚の方達にも配るのが90枚くらいありました。
考えて見れば、携帯撮影するようになってからというもの、
この数年間、自分では一枚も写真をよそ様に差し上げる機会がなかったのです。
今日は五目炊き込みご飯を炊きましたが、我が家は六種類具材を入れます。
カレイの煮つけはフライパンを使います。
いつもながら、煮つけに使用する調味料の多いこと!
調理酒と醤油はいいとして、味醂大匙3 砂糖大匙3で
沸騰させた後、落とし蓋を取って、照りが出るまで煮詰めるから、
かなり甘ったるくしたのが美味しいということかしら?
煮つけは冷まして味をしみ込ませてからいただきます。
今、隣室でトリさん放し中です。
一緒に遊んで来ましょう。
| 19:02
前の記事
2013年02月11日

次の記事
2013年02月12日
コメント