スポーツクラブで仲良くしていただいている方の娘さんのコラボレッスンに参加させていただきました。
駅界隈のバー チャー●●●●で行われました。
扉を開けると別世界が~生まれて初めてバーに行って、
講義を受けることができて、少し物知りになれた気がしました。

説明を聞きながら、用意していただいているレシピに(メモを加えながら)手作りのお弁当(おつまみ)をいただきました。
(残量が少なかったせいか暗い画像が混じっています)がお味は最高!
茄子のディップもシナモンを加えた南瓜サラダも
以前よく作った海老マヨもパプリカの中華ピクルスを加えることで、
メリハリがついお味になりました。
他にも色々隠し味があります。色々参考にしたいです。
ワインの基礎知識についても教えていただきました。


数種類のソムリエをお持ちの方と、苺のコンテストで優勝された方
・ウェルカムドリンク「テキーラを使って」
・フルーツを使ったカクテル
・梨 すだち

・ホットカクテル・・・チョコレート、ブランデー、リキュール
・・・ラム、ブラックペーパー
・コーヒーカクテル
・ハイボール
↑それぞれ詳細なレシピをメモして、メンバーで回してお味見しました。
チョコとミルク などを使ったホットカクテルは家庭でも簡単に作れそうです。
ブラックペーパーも意外なくらい美味しくてビックリしました。

牛頬肉・紹興酒の香り煮込み、とろけそうに柔らかかったです。

お話上手で分かりやすい説明、人柄が伝わって来るような・・・魅力的な方でした。

ソムリエからフルーツの飾り方を教わりました。
色々教わり勉強になりました。
ある意味カルチャーショックというくらい、
クッキングも主婦のお惣菜から数段レベルアップできた気がします。
誘って下さった友人に感謝!

帰りにお茶しました。
長時間お喋りして楽しかったです。


駅界隈のバー チャー●●●●で行われました。
扉を開けると別世界が~生まれて初めてバーに行って、
講義を受けることができて、少し物知りになれた気がしました。

説明を聞きながら、用意していただいているレシピに(メモを加えながら)手作りのお弁当(おつまみ)をいただきました。
(残量が少なかったせいか暗い画像が混じっています)がお味は最高!
茄子のディップもシナモンを加えた南瓜サラダも
以前よく作った海老マヨもパプリカの中華ピクルスを加えることで、
メリハリがついお味になりました。
他にも色々隠し味があります。色々参考にしたいです。
ワインの基礎知識についても教えていただきました。


数種類のソムリエをお持ちの方と、苺のコンテストで優勝された方
・ウェルカムドリンク「テキーラを使って」
・フルーツを使ったカクテル
・梨 すだち

・ホットカクテル・・・チョコレート、ブランデー、リキュール
・・・ラム、ブラックペーパー
・コーヒーカクテル
・ハイボール
↑それぞれ詳細なレシピをメモして、メンバーで回してお味見しました。
チョコとミルク などを使ったホットカクテルは家庭でも簡単に作れそうです。
ブラックペーパーも意外なくらい美味しくてビックリしました。

牛頬肉・紹興酒の香り煮込み、とろけそうに柔らかかったです。

お話上手で分かりやすい説明、人柄が伝わって来るような・・・魅力的な方でした。

ソムリエからフルーツの飾り方を教わりました。
色々教わり勉強になりました。
ある意味カルチャーショックというくらい、
クッキングも主婦のお惣菜から数段レベルアップできた気がします。
誘って下さった友人に感謝!

帰りにお茶しました。
長時間お喋りして楽しかったです。
| 20:00

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