RSS

10月15日(昼)

洗濯物を干した後、庭の駐車場などの落ち葉掃きして、
水曜日のその日は夕食作りです。

久しぶりに五目炊き込みご飯を作りました。
P1060654.JPG
↑炊飯する前です

P1060652.JPG
ツナ缶と胡瓜の(隠し味盛りだくさんの)サラダはこのようにして
冷蔵庫でパリッと冷やしておきます。
もう一品は豚肉の生姜焼きは下ごしらえ完了。
下ごしらえをしながら、その日の夕食を思いを馳せる時間が
一番前向きで充実しているかな?

今日は図書室に寄って返却、本を借りて
少し早い時間にスポーツクラブに到着したら、マシントレしてから
いつものレッスンを受ける~
そのレッスンは短時間でも汗を掻くから、シャワーしてから帰ります。

最近は水曜日のこのパターンが一番落ち着くと感じられる。
習い事的にはクッキングが一番楽しいし現実でも役に立つのですが、
今は時間的に無理だから
それは他にランチ友人1~5さんがいるから言えることですが、
○りちゃんは旦那さんの仕事を手伝っていらして、
東京と行ったり来たりで誘い難いということはありますし
以前からのお茶ジム友はお父様が大手術されてから音信不通で心配してはいるのですが
最近一度メールして返信がなかったから、今度スポーツクラブで顔を合わすまでは、
喋る機会がないな~と残念に思うの。

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):