先週この夏もゴーヤを初収穫しました
その夜に早速調理しました
NHKのあさイチでゴーヤをから炒りしてから
調理すれば苦味が抜けるというのを参考にしたら、
濃くがでて美味しいでした。
二個目はより大きく実り煮浸しにしました。
最近息子のリクエストで何度か麻婆豆腐を
作りました。
仕上がりにパクチーを加えるのがコツです。
庭のブラックベリーをリンゴ酢につけて
蜂蜜と黒砂糖を加えました。
美味しいサワーができるといいな
土曜日に家族でスタバに行った時に
季節限定のトマトとグレープフルーツでさっぱり味でした。
その夜に早速調理しました
NHKのあさイチでゴーヤをから炒りしてから
調理すれば苦味が抜けるというのを参考にしたら、
濃くがでて美味しいでした。
二個目はより大きく実り煮浸しにしました。
最近息子のリクエストで何度か麻婆豆腐を
作りました。
仕上がりにパクチーを加えるのがコツです。
庭のブラックベリーをリンゴ酢につけて
蜂蜜と黒砂糖を加えました。
美味しいサワーができるといいな
土曜日に家族でスタバに行った時に
季節限定のトマトとグレープフルーツでさっぱり味でした。
| 14:25
前の記事
2018年07月04日
次の記事
2018年07月12日
コメント