健康診断の結果が来ました。
コレステロール値がD判定で、
血糖値がB判定、他は全てA判定で数年来同じですが、
コレステロール悪玉が少し増えました。
善玉も数年ぶりに増えています。
どのようなアドバイスを受けることになるのかな?
細かく見れば、血糖値は少し下がっているし、
従来からのA判定の腎機能や肝臓についても
より良い数字になっているし、
血圧は低血圧が改善されて、理想的な数値でした。
寒い季節には少し上がるかもしれません。
七月にコロナ感染後、膀胱炎に罹ったり、
蕁麻疹や軽い発疹を繰り返したり、
で、検査結果が気になっていたので、
これでも少し安心したくらいです。
昨日は、夏に使いきれなかった素麺を使って
いり素麺
2015年9月のNHK料理本を参考にしました。
先週、2011年の本を参考に作った
鶏と栗の甘露煮炒め煮
鶏肉と栗の煮物は何度か作ったことがありますが、
少し物足りないお味だと思っていたので、
このレシピは目から鱗でした。
(以前見てスルーしていたようです)
そこそこお高めの甘露煮を使用するので、
二回使って、
近いうちに瓶に残っていた煮汁も使用するつもりです。
同じ料理本から
里芋と牛肉の韓国風スープ
ミツバの和物をスープに混ぜていただきます。
コレステロール値がD判定で、
血糖値がB判定、他は全てA判定で数年来同じですが、
コレステロール悪玉が少し増えました。
善玉も数年ぶりに増えています。
どのようなアドバイスを受けることになるのかな?
細かく見れば、血糖値は少し下がっているし、
従来からのA判定の腎機能や肝臓についても
より良い数字になっているし、
血圧は低血圧が改善されて、理想的な数値でした。
寒い季節には少し上がるかもしれません。
七月にコロナ感染後、膀胱炎に罹ったり、
蕁麻疹や軽い発疹を繰り返したり、
で、検査結果が気になっていたので、
これでも少し安心したくらいです。
昨日は、夏に使いきれなかった素麺を使って
いり素麺
2015年9月のNHK料理本を参考にしました。
先週、2011年の本を参考に作った
鶏と栗の甘露煮炒め煮
鶏肉と栗の煮物は何度か作ったことがありますが、
少し物足りないお味だと思っていたので、
このレシピは目から鱗でした。
(以前見てスルーしていたようです)
そこそこお高めの甘露煮を使用するので、
二回使って、
近いうちに瓶に残っていた煮汁も使用するつもりです。
同じ料理本から
里芋と牛肉の韓国風スープ
ミツバの和物をスープに混ぜていただきます。
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