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日々のお惣菜

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↑豆苗
毎日しっかり食べていますが
日数が経過して見た時に画像が良くないとそのまま削除してしまうことが多いです。
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エンドウ豆ご飯を炊いた日、出し昆布を切らしていたので干しわかめを加えたら
磯の香りがプラスされて美味しく炊きあがりました。

何気にランチョンマット復活
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↑無農薬そら豆を購入したら、見馴れているのより小さくて赤い色、発芽しかけてみずみずしい。
炊き込みご飯向きと書いてあったので、初めてそら豆ご飯も炊きました。
翌日おにぎりにしたら最高に美味しいでした。

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番組アナザースカイを見て又吉がインド人に教えてもらって作ったカレーを真似しました。
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上のカレー材料画像のガムマサラのつもりで
ビネガーを写していたので、
調理する時気付いて正しました。
市販のルーに比べてあっさりしてカロリー低そう。
日本人の口に合うお味だと思いました。
身体に良さそう。好みの問題かな?

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