昨日カレーが食べたくて、
カレーしか食べたくない〜って、身体がどういう状態
にあったのかしら?
トマト入りの酸味のあるカレー味も好きですが、
昨日はほろ苦いのを食べたかったのです。
どちらが食べ頃かな?左側が熟しかかっていたので
使用しました。
毎回色々なレシピ利用でカレーを作るけれど
わたしの定番は、
市販のルー+カレー粉(半々くらい)+ガムマサラで、
最近は
市販のルー+自由軒パウダー
コリアンダーやクミンなどが配合されているから
無駄に個々の香辛料が残らなくていいです。
生き返った気分になりました。
今日はもう一つのゴーヤを使って、ヒジキの炒め煮を
作ります。
ゴーヤとベーコンのガーリック味炒めも
好物です。
カレーしか食べたくない〜って、身体がどういう状態
にあったのかしら?
トマト入りの酸味のあるカレー味も好きですが、
昨日はほろ苦いのを食べたかったのです。
どちらが食べ頃かな?左側が熟しかかっていたので
使用しました。
毎回色々なレシピ利用でカレーを作るけれど
わたしの定番は、
市販のルー+カレー粉(半々くらい)+ガムマサラで、
最近は
市販のルー+自由軒パウダー
コリアンダーやクミンなどが配合されているから
無駄に個々の香辛料が残らなくていいです。
生き返った気分になりました。
今日はもう一つのゴーヤを使って、ヒジキの炒め煮を
作ります。
ゴーヤとベーコンのガーリック味炒めも
好物です。
| 09:40
コメント