RSS

日々のお惣菜

A8E9C7C1-E194-483C-A9FD-A688EA078533
冷奴とゴーヤのオイスターソース炒め
ゴーヤの佃煮

1F9CD980-8C90-4979-A2BE-DF432E8FC8AB
お刺身、あおさの味噌汁

AE83E796-C08B-47C9-BDD0-90BF03E2EA41
南瓜のそぼろ煮と梅酢蛸(生協)と胡瓜の和物、
サラダ

445BD1CE-55C3-4567-9AC1-4A99EFB4A26E
時々作りだめしていたゴーヤとツナ缶の和物

17C05D01-99FD-475A-8A8A-E0CB6614506A
好物のヒジキの炒め煮にゴーヤを加える
DAIGOの番組から竹輪とピーマンの炒め物
これらは何度かリピートしています

B654F165-5FCA-495E-B177-FA59CB1DA0DC
冷凍保存している一心堂の餃子に
定期的に主人が欲しがるお刺身
レバーが目にいいと聞いて、生協の冷凍のレバーを購入して、
ニラともやしで炒めて和える

3052A812-F400-48CC-888B-91B8FAA40758
イカのバター煮(生協惣菜)利用で
茹でたじゃがいもと炒める

この夏、南瓜の煮物の頻度が多かった。
以前はレンジで柔らかくしてから皮を剥いていたけれど
今年は一般的な方法で皮付きのまま煮るようにしてから
南瓜の美味しさを再認識しました。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):