
冷奴とゴーヤのオイスターソース炒め
ゴーヤの佃煮

お刺身、あおさの味噌汁

南瓜のそぼろ煮と梅酢蛸(生協)と胡瓜の和物、
サラダ

時々作りだめしていたゴーヤとツナ缶の和物

好物のヒジキの炒め煮にゴーヤを加える
DAIGOの番組から竹輪とピーマンの炒め物
これらは何度かリピートしています

冷凍保存している一心堂の餃子に
定期的に主人が欲しがるお刺身
レバーが目にいいと聞いて、生協の冷凍のレバーを購入して、
ニラともやしで炒めて和える

イカのバター煮(生協惣菜)利用で
茹でたじゃがいもと炒める
この夏、南瓜の煮物の頻度が多かった。
以前はレンジで柔らかくしてから皮を剥いていたけれど
今年は一般的な方法で皮付きのまま煮るようにしてから
南瓜の美味しさを再認識しました。
| 08:59
前の記事
2022年09月21日
次の記事
2022年09月23日
コメント