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2月11日(夜)

祝日で食材の買い物も練習♪もなくフリーでしたので、
主人と大阪でディナーしました。
お仕事関係のお友達と行ったことがあるそうです。
難波から歩いて四分、和歌山の漁港でその日の朝水揚げされた
魚を食べさせてくれるお店で、鯛めしコース料理を注文しました。

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トマトカクテルを注文したら、ジュース並みの量でした。
爽やかで喉越しよかったです。
付きだしの漬物と海老しんじょ
一品目で全てがわかった、後のメニューへの期待感で一杯になりました。

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お刺身も最高に美味しかったです。
白菜の煮びたし風も上品な薄味、そして油揚げがシャキッとして美味しいでした。

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最初に好きな魚を選んで、焼き魚か煮魚にしていただけます。
鯛や鰈、鱸などもありましたが、私は日常のお惣菜の味付けの参考にしたくて赤目を選びました。
これも美味しくて、幸せ気分に酔いました。

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ハラスと野菜を付け焼きしていただきます。

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すり身と牡蠣の天麩羅・・・家庭ではなかなかできないお味です。
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美味しい白菜のお漬物と香りも抜群の鯛めしでした。
鯛めしは軽く一膳半いただいて、残りは折詰にしていただき
持ち帰りました。
主人と外食する時は当分リピーターしたくなるほど
新鮮で選び抜かれたお味、これこそ和のご馳走だと思いました。

十二月の蟹道楽
一月の合唱団パートメンバーさん達と行ったフランス料理も最高
今日のお魚料理

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数日間幸福感に浸れるほどの美味しさ!
脳が共鳴するとでもいうような?

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