新年明けましておめでとうございます
早い時期から大掃除を初めて
お節料理作りもいつもより丁寧にを心がけました。
毎年作るのに慣れることなく、以前のレシピを見ながら
一から一通り反復が必要になります。
お重の中身は、去年も注文した近所の評判の良いお店で購入しました。
写し忘れましたが、雑煮は白味噌、これも大変美味しく仕上がりました。
娘も来て楽しくお節をいただきました。
娘の旦那さんは生憎の風邪で初めて欠席
持ち帰らせたお節は美味しくもくもくと食べられたらしい。
年末年始、主婦業をよく頑張ったという実感はあります。
三日くらいから放心?少し気が緩んでいますが、
保存してある雑誌からのレシピから冷蔵庫の残り物を使った
慣れた日常のお惣菜作りは楽しいです。
今年も身体に気を付けて日々頑張って過ごしたいと思います。
| 08:59
前の記事
2018年01月05日
次の記事
2018年01月06日
コメント