RSS

大晦日

12月中、気分は年末の大掃除に終われ、
毎年繰り返し作っているのに、御節料理作りに気が急かされる。

やればできるのに、計画を立てて作り始めるまで、
不安なのですよね。

0406F0DF-85B7-48E2-B562-982CD62F83D9 DC88409B-1AD8-4CC4-A214-CA9208682BCE

作る量も多くなるし、調味料など絶対に正確にと
気負ってしまうからでしょう。

今年は追い込み型だったようですが、
下ごしらえを終えて、
年内に夕食代わりにいただく年越し蕎麦を
食べ終えたのが7時、
3F1B7253-8D51-484E-BBDF-61E2D3FF1178

やっと寛ぎタイムに入りました。
9時頃オカメインコ達もカゴに戻り

のんびり紅白を観られるので嬉しいです。

A81DEFE2-FBE4-41DF-B096-8E163F2B51B6
毎年、よく似た花種を選んでいたみたいなので、
今年は色合いの違ったものにしました。

12月の読書は年が明けてから書きます。

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):