昨夜のメニューです。
白身魚刺身のサラダ、筍と豆腐のお汁、
そして残り野菜の蒸し物です。どれも全部先日紹介した昔のクロワッサン~
蒸し物は玉ねぎと人参を切らしていましたが、
(キャベツ、椎茸、ピーマン、ベーコン、じゃが芋、チーズを少し)
を加えて、ブイヨンと胡椒で味付けして蒸すだけで
コクのある良いお味がでました。
数年前に流行ったステンレスやタジン鍋での蒸し物よりもずっと前から
日本でも注目されていたレシピです。
少し多すぎる夕食を食べ終わった頃に息子が突然帰宅。
生物のお刺身は残っていなかったですが、
他は全部息子が平らげました。
仕事休み日を知らせないから、いつも突然だからストレス溜まります。
昨日収穫した苺を今朝さっきお味見したら、酸味と甘みが凝縮されていて
中々良いお味でした。
理想を言えばもう一日お日様の下で生育させたかった・・・
野鳥に食べられる前に、一日早く捥いだのです。
一応週初めの家庭練習♪も終えましたし、
家事の続きを済ませたら運動しに出かけることにしましょう。
| 10:56
前の記事
2013年05月19日
次の記事
2013年05月21日
コメント