これはよしもとチャンネルの亜星とナダルの釣り番組中に
新米脚本家さんが作っていて、
みたらし団子に豚肉を巻いて焼くというもので、
亜星さんがとても美味しそうに食べられていて、
珍品メニューに飛びつくわたしは翌日わざわざ
番組中に使われていた調味料(ほりにし)を買いに行きました。
いつも商品場所を尋ねて回るので、カルディでは
「また来たか。」と思われていることでしょうね。
娘にも「ほりにし」を送ろうと思って、
数日後にカルディに行ったら、売り切れていました。
栄養はさておき美味しかったです!
(ほりにし)は量が多めのしかなかったので、
使い切るのは難しそう。
スポーツジムの年長者からいただいたサンチュで
挽肉や筍、キノコの中華炒めを巻いていただきました。
DAIGOの番組で観た四川風冷奴もリピートしました。
スーパーのチラシを参考に
ちくわと胡瓜は好物なので連日作りました
リピートしたい2品
ちくわとカシューナッツの炒め物
ピーナッツアレルギーなので、恐々食べましたが、
大丈夫だった。
昔、武田百合子さんの本を読んで
ナッツを炒めた料理に興味があったので、うってつけ!
生姜たっぷりの冬瓜と鶏ひき肉の汁物
チラシでは作ったたたき胡瓜ダレにちくわも
一緒に合えるようでしたが、お刺身やトマトジュースと野菜屑使用スープも
あっさりしていたので、ちくわを油炒めしてから和えました。
美味しくできました。
ローストビーフ丼
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