昨日のお昼

亜星とナダルの釣り番組で、
作家見習いさんが調理されていた
メニューが気になって、早速作りました。
インスタントラーメンを
家では殆ど食べることがないのに、
必需というのは気になりますが、
①ポリ袋などに入れて細かく砕いておく
②卵とご飯を炒めて、馴染んだら、
砕いたラーメンを入れて再び炒める
家で手を加えたことは
インスタントラーメンの味を選ぶ。
ラーメンは調味料のみで利用。
ご飯二人前の分量に対して、二分の一袋使用
火を止める直前に小口切りネギをたっぷり加える。
米油使用
油っぽさがなく、上品なお味で
グレードアップした出来上がりで不思議でした。
青汁と野菜サラダを添えました。
忙しい娘に貴重な情報だと思い伝えたら
娘が最近ハマっているらしく
画像が送られて来ました。

カオマンガイとビリヤニって
タイの豆味噌使用で(味噌と醤油)風味だから、
口に合うらしい。


亜星とナダルの釣り番組で、
作家見習いさんが調理されていた
メニューが気になって、早速作りました。
インスタントラーメンを
家では殆ど食べることがないのに、
必需というのは気になりますが、
①ポリ袋などに入れて細かく砕いておく
②卵とご飯を炒めて、馴染んだら、
砕いたラーメンを入れて再び炒める
家で手を加えたことは

ラーメンは調味料のみで利用。
ご飯二人前の分量に対して、二分の一袋使用


油っぽさがなく、上品なお味で
グレードアップした出来上がりで不思議でした。
青汁と野菜サラダを添えました。
忙しい娘に貴重な情報だと思い伝えたら
娘が最近ハマっているらしく
画像が送られて来ました。


カオマンガイとビリヤニって
タイの豆味噌使用で(味噌と醤油)風味だから、
口に合うらしい。
| 06:57

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