RSS

しま豆腐を使って

昨日、ゴミ当番の片付けだけで2000歩、
その後の、スポーツジムに行くバス停までの道中も、
蒸し暑さが堪えました。
レッスンスタジオで久しぶりに小父様を
お見かけしました。
かなりお疲れのように見えました。

IMG_1933
夕方、主人に言われて気づきましたが、
熟したゴーヤを見落としていて、
(下を向かないと、見えなくて)
ここまでになると食用できない。
絵文字6個め認定

IMG_1934
そして7個目
もう少し幅広くなるかと様子を見ていたけど
黄色くなりかけていたので収穫しました。

IMG_1935
ジム帰りに しま豆腐を買って帰り
ゴーヤチャンプルを作りました。
しま豆腐は水切りが早くて、木綿豆腐より
木目は荒いですが、お味が染み込みやすい。
最高に美味しく仕上がりました。

以前色々心配事を抱えていた時は、
冷蔵庫が大きいことは幸せだと思った。
そしてこういった食材がすぐに手に入るのは
本当に嬉しいことだと思う。

関連記事
ブログ画像
ゴーヤ順調 (06月26日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):