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11月11日(朝)

先週は火曜日・水曜日にワンレッスンずつ受けただけでしたので、
昨日はダンスもヨガも限界だと感じるほど汗も疲労も半端なかったですが、
久しぶりに挑戦する前向きな気持ちが蘇ったというか・・・
ビランクス○○って、運動能力を伸ばすこともあるのでしょうが、
初めてレッスンを受けた時からインストラクターが言われた
チャレンジ精神が養われる~に納得できました。
スタジオ会員に登録した直後から何年も欠かさず受けているのに、
これだけは初心を忘れずフレッシュな気持ちで受けられるの。

昨日から以前のプログラムに戻り、私の身体を痛めた捩じりポーズはグンと減り、
バランスポーズが多々復活しました。
ぐらつくけれど、限界まで伸ばして頑張れます。
アクロバットというほどではないけれど、腕を前に折り曲げて身体を載せて浮かす技、
捩りではなくなった事もありますが、小父様浮かせることができた?!
思わず「あ~っ」と祝福の歓声を送りました。
捩りプログラムに入ってからはこのヨガには時々しか参加されていなかったし、
それ以前はこれらの技に関しては重心から崩れていらしたのに、
あれは急にはできるものではない。三か月間家で練習していらしたのかな?
不屈の精神力を見たと思いました。

P1060832.JPG
日曜日にスーパーで京都産の葉付きの大根を買ったので、
昨日の朝、茹でて生姜醤油しておいたのを夜に美味しくいただきました。
カボチャの従妹煮、今回は小豆缶を使いました。
母にお裾分けするつもりが、小豆は消化に悪いから要らないって
薩摩芋のバターレモン煮なら大丈夫かな?

串揚げはデパートの専門店でで買って帰りました。
同じ日に揚げた物を六個混ぜてお買い得になっていたのです。

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