昨夜のメニュー、今年初のゴーヤを収穫しました。
今年は日照不足で心配していましたが、
やっと採れました。
毎年初メニューはゴーヤチャンプルと決めています。
昨日美容院でカットしていただき、
女性雑誌から新たにゴーヤレシピ二つ画像保存しました。
また作るのが楽しみです。
先週人参のシリシリを作りだめしました。
左上フライは共同購入の華味鶏
主人と二人の時、ちょっと揚げ物をいただきたい時に重宝しています。
食べる直前に数だけ揚げて熱々をいただきます。
以前書いていたいただき物のさかなの粕漬け
最後の一つです。
風邪から回復期の病み上がりレシピ
しらす干しと椎茸のチャーハン(味付けは粒状だし)
春にテレビ番組で鈴木亜美さんが調理されていたのを真似ました。
| 08:41
前の記事
2019年07月15日
次の記事
2019年07月25日
コメント