RSS

今年初ゴーヤ 日々のお惣菜

E67316A8-E345-42FE-A140-BB44C59400D9
昨夜のメニュー、今年初のゴーヤを収穫しました。
今年は日照不足で心配していましたが、
やっと採れました。
毎年初メニューはゴーヤチャンプルと決めています。

昨日美容院でカットしていただき、
女性雑誌から新たにゴーヤレシピ二つ画像保存しました。
また作るのが楽しみです。

54BB5B38-D993-49AB-A4A6-31C25BAE7656D3D8D98B-46FD-42A2-9DF0-9F22E2B64DEA
先週人参のシリシリを作りだめしました。
左上フライは共同購入の華味鶏
主人と二人の時、ちょっと揚げ物をいただきたい時に重宝しています。
食べる直前に数だけ揚げて熱々をいただきます。

6822A5C6-8F56-4FD0-910D-A7838CC1A6D0

6F920CF7-B539-4F71-8062-C44B24071E1D
以前書いていたいただき物のさかなの粕漬け
最後の一つです。

0E4D23CB-C6BF-4ED4-9858-0CFE991ADE9B
風邪から回復期の病み上がりレシピ

272BCFC4-E985-432C-859C-61EE150BF539
しらす干しと椎茸のチャーハン(味付けは粒状だし)
春にテレビ番組で鈴木亜美さんが調理されていたのを真似ました。

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):