去年サンマさんの番組で、好物がじゃこ天で、
毎朝じゃこ天とキャベツの炒め物を食べていたと知って、
あのパワーの源?と思ってすぐに作りました。
一回めは調味料は塩胡椒のみで
次はレシピ検索して、調理酒、味醂、醤油で味付けして、
簡単で美味しい。
娘に言うと、娘もネットで検索してよく作っているという
キャベツのナムルレシピを知らせて来たので
早速作りました。
これもキャベツを沢山摂取することができてヘルシーです。
雑煮用に買った里芋がまだ残っていたので、
クリームシチューに使いました。
トマトと卵の炒め物、 生協の国産刻み鰻でひつまぶし風に
今年も早々とエンドウ豆やスナップエンドウ類が売られていました。
エンドウ豆ご飯に去年は鳴門ワカメを加えて、
磯の香り風味が美味しかったのを思い出して、
今年は行く先々で購入していたメカブを加えてみたら、
これもとっても美味しくて、主人も絶賛していました。
高野豆腐とエンドウ豆の卵とじも一緒にしました。
春の味覚といえば
菜の花も好物です。
毎朝じゃこ天とキャベツの炒め物を食べていたと知って、
あのパワーの源?と思ってすぐに作りました。
一回めは調味料は塩胡椒のみで
次はレシピ検索して、調理酒、味醂、醤油で味付けして、
簡単で美味しい。
娘に言うと、娘もネットで検索してよく作っているという
キャベツのナムルレシピを知らせて来たので
早速作りました。
これもキャベツを沢山摂取することができてヘルシーです。
雑煮用に買った里芋がまだ残っていたので、
クリームシチューに使いました。
トマトと卵の炒め物、 生協の国産刻み鰻でひつまぶし風に
今年も早々とエンドウ豆やスナップエンドウ類が売られていました。
エンドウ豆ご飯に去年は鳴門ワカメを加えて、
磯の香り風味が美味しかったのを思い出して、
今年は行く先々で購入していたメカブを加えてみたら、
これもとっても美味しくて、主人も絶賛していました。
高野豆腐とエンドウ豆の卵とじも一緒にしました。
春の味覚といえば
菜の花も好物です。
| 08:25
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