昨日、今年の二十日大根を初収穫しました。
昨夜の夕食のサラダ(サラダ菜、リンゴ、玉ねぎ、竹輪)に加えました。
スポーツジム休会中の私、主人も四月からはゴルフの打ちっぱなしをお休み中なので、
普通に食欲はあるのですが、努力して食べる量を減らしています。
(写していませんが、三時のおやつは欠かせません)
といいつつも日々のお惣菜
牛筋肉の煮込み
ビーフカレー 玉ねぎ丸一個、人参、ジャガイモ
冷凍庫の去年夏に収穫したゴーヤがまだ残っていたので加えて、
ルーはゴールデンカレーと濃くマロを混ぜて、仕上げにガムマサラを加えただけですが、
主人が今までに食べたカレーの中で一番美味しいとのたまいました。
もっと手の込んだのを作った時は、コメント無かったです。
懐かしのナポリタンソース使用で、チキンライスを作って卵で包みました。
不器用なもので・・・
↑
家事ヤローで四千頭身が作っていたのを真似しました。
出汁にごま油を加えて、擂った山芋と明太子を加えるのが新鮮で美味しかったです!
| 12:42
前の記事
2020年04月26日
次の記事
2020年05月03日
コメント