RSS

冬瓜も美味しい

この季節になると毎年食べたくなるのは冬瓜の汁物です。

生姜、そぼろ肉、片栗粉は必須ですが、味付けは毎年違っていて、

参考レシピは、20歳代で頃に通ったクッキング教室のレシピからの始まり、


82810EFE-009B-43C4-8423-BAC3CB316E3F


これはネット記事を参考に、ひき肉を白っぽくなるまで練って

生姜や調理酒で下味して炊いたものです。


毎回少しイメージした味とは違っていて、

納得いく味付けはないかしら?と

今夜はこのシーズン2度目の冬瓜汁を作る気でいます。


以前よく見ていたNHK料理本を巡っていたら

いくつか掲載されていたので、参考にしましょう。


生協宅配だったウリのお漬物も

お茶漬けで食べたいと思います。





ブログ画像
前の記事
2021年07月05日
ブログ画像
次の記事
2021年07月07日
関連記事
ブログ画像
眠くなりそう (03月09日)
ブログ画像
飛行機雲が (03月15日)
NO IMAGE
保温カバー再び (03月14日)
NO IMAGE
それぞれの後遺症 (10月23日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):