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冬瓜も美味しい

この季節になると毎年食べたくなるのは冬瓜の汁物です。

生姜、そぼろ肉、片栗粉は必須ですが、味付けは毎年違っていて、

参考レシピは、20歳代で頃に通ったクッキング教室のレシピからの始まり、


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これはネット記事を参考に、ひき肉を白っぽくなるまで練って

生姜や調理酒で下味して炊いたものです。


毎回少しイメージした味とは違っていて、

納得いく味付けはないかしら?と

今夜はこのシーズン2度目の冬瓜汁を作る気でいます。


以前よく見ていたNHK料理本を巡っていたら

いくつか掲載されていたので、参考にしましょう。


生協宅配だったウリのお漬物も

お茶漬けで食べたいと思います。





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