夕方、息子が早く帰って来てお腹を空かせていたから先に夕食、
昨日はステーキだったので、その前の日に(息子が残した)秋刀魚の残りと
急きょ、鰻とじ丼を作って食べさせました。
まだ仕事が残っていると出て行く時に、昼間蒸かした薩摩芋を持たせました。
今夜は徹夜だと言ってます(深夜には帰って来ると思うけれど)
今夜の本メニューは↑です。
私は用事を済ませて、息子が出かけてからゆっくりいただきました。
梅酒三種類購入して、これはライチでしたか・・・
昨夜のメニュー、専門店で九州産のモモ肉を購入して山葵添えステーキ
サーロインかと思うくらい柔らかいでした。
少し帰りが遅くなる月曜日はコロッケを買いました。
| 18:53
コメント