昨日はすき焼き
冷凍したままだったギフトで選んだお肉を
使いました。
松茸は国産どころか、
カナダ産も売っていなかったので、
諦めました。
やはり香りは大切だから。
今年のお肉は大当たりでした。
この二年くらい、有名なブランド肉を
選んで期待外れでしたが、
三年ぶりに産地表示の牛肉にしたら
(他より50グラム?多い)
昔のように柔らかくて美味しい。
期待を裏切らないというか、
ここを選ぶのは三度目くらいです。
残りはチルド室に入れて、今日調理するつもりでしたが、
解凍しているし、傷まないうちに使わなければ
と気になったので、入浴後に
しぐれ煮に
この後生姜をたっぷり入れます。
二回に分けて冷凍
入浴後にいつもと違う過ごし方をしたら、
目が冴えてしまい、
深夜までラジオを聴いていました。
冷凍したままだったギフトで選んだお肉を
使いました。
松茸は国産どころか、
カナダ産も売っていなかったので、
諦めました。
やはり香りは大切だから。
今年のお肉は大当たりでした。
この二年くらい、有名なブランド肉を
選んで期待外れでしたが、
三年ぶりに産地表示の牛肉にしたら
(他より50グラム?多い)
昔のように柔らかくて美味しい。
期待を裏切らないというか、
ここを選ぶのは三度目くらいです。
残りはチルド室に入れて、今日調理するつもりでしたが、
解凍しているし、傷まないうちに使わなければ
と気になったので、入浴後に
しぐれ煮に
この後生姜をたっぷり入れます。
二回に分けて冷凍
入浴後にいつもと違う過ごし方をしたら、
目が冴えてしまい、
深夜までラジオを聴いていました。
| 07:14
前の記事
2024年09月14日
次の記事
2024年09月16日
コメント