RSS

何とか乗り切れた(夏)

この夏、朝食時にアイスコーヒーを淹れる回数が多くて、
お気に入りの淹れ方は、起床するとまずガラスコップに
氷を入れて冷蔵庫に、
パンを焼いたり、チーズを選んだり、
並行してメーカーで珈琲を淹れる。
朝食の準備をし終わったら、
冷やしたガラスコップに牛乳を少し入れて、
珈琲を注ぐ。

春頃試したアイスキューブに
砂糖入りコーヒーを凍らせて、
アイスカフェオーレを作る方法も
気に入って、リピート作りしました。
この時だけ、甘いコーヒーを作ります。

そしてイオンに開店した久世福商店は
有り難いです。
昔からなんばパークや、ごくたまに大阪のイオンまで
出かけた時には必ず買いに行っていました。

味噌汁出汁に昆布無しのがあるし、
(主人が昆布は無理、ワカメは少しならいい)
食べる出し醤油や、パンに塗る
ミルク餡バターも買って来ました。
ミルクで割ってジュースにする
苺やバナナも買いたかったけど、
赤紫蘇ジュースや、ブルベリー黒酢などが
まだ残っているので、今回は断念しました。
食生活の見えないところに比重をかけたい。

関連記事
ブログ画像
昨日の父 (08月29日)
NO IMAGE
思うこと (08月08日)
ブログ画像
久しぶりに (10月07日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):