昨日フレアースカートの裾上げをしていて、
よそいき用で昔からのお気に入り、
裾の方で二段のギャザー入りフレアーデザインなので、
まつり縫いの円周が長くて、何回も糸を繋いだ。
縫い物なんて数年ぶりではないかしら?
少なくとも手術前は、糸目は見えない。
その前もピントが合わない。
できないからする気になれなかったはずです。
手術後、暗い所は見え難いと思いました。
デパートなどの売り場の天井から
照明がかざされた所でないと、
財布の中も確認し難いし、
人口レンズは遠くに調整(が自然だと言われ)
図書館などで、本を開いても、
いちいち眼鏡を掛け替えないと、全然読めない。
けれど眼鏡で調整すれば縫い物ができました。
気をよくして、部屋着にしていたキュロットも
裾直ししました。
コッペ田島でランチしました。
流行りに流行っていて30分以上並びました。
甘いパンも食べたいけれど、ひとつで
お腹がいっぱいになります。
夕食はタンドリーチキン
リピート作りして、この味付けの出所は
と考えてみたら、
番組で観た加藤茶の奥様でした。
甘酒がなかったので、塩麹を代用して、
砂糖で調整したりはしたけれど、
メリハリがあって食べやすいお味です。
よそいき用で昔からのお気に入り、
裾の方で二段のギャザー入りフレアーデザインなので、
まつり縫いの円周が長くて、何回も糸を繋いだ。
縫い物なんて数年ぶりではないかしら?
少なくとも手術前は、糸目は見えない。
その前もピントが合わない。
できないからする気になれなかったはずです。
手術後、暗い所は見え難いと思いました。
デパートなどの売り場の天井から
照明がかざされた所でないと、
財布の中も確認し難いし、
人口レンズは遠くに調整(が自然だと言われ)
図書館などで、本を開いても、
いちいち眼鏡を掛け替えないと、全然読めない。
けれど眼鏡で調整すれば縫い物ができました。
気をよくして、部屋着にしていたキュロットも
裾直ししました。
コッペ田島でランチしました。
流行りに流行っていて30分以上並びました。
甘いパンも食べたいけれど、ひとつで
お腹がいっぱいになります。
夕食はタンドリーチキン
リピート作りして、この味付けの出所は
と考えてみたら、
番組で観た加藤茶の奥様でした。
甘酒がなかったので、塩麹を代用して、
砂糖で調整したりはしたけれど、
メリハリがあって食べやすいお味です。
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