昨日の朝のカマキリ
![IMG_1498](https://i.grupo.jp/dynamic/b6/32/e0d8df3f4be80a02d3313c2c1568bc92035fb632w250ts_7333530.jpg)
陽が昇ってからエンゼルトランペットの葉の上で
昨夜のメニュー
![IMG_1499](https://i.grupo.jp/dynamic/d4/f4/ddf5f58897ddf8d4ecd998f7e7bf66cce6e5d4f4w250ts_7333532.jpg)
セロリとじゃがいもの炒め物
前回きんぴら風に細く切ったら歯応えが
物足りなくて、大きめに刻みました。
ご近所の友人からいただいたじゃがいもが
美味しくて、
同じじゃがいもでもお味が最高!
![IMG_1337](https://i.grupo.jp/dynamic/be/77/106149ee60ab2b53784123f46395e13b2a9bbe77w250ts_7333533.jpg)
五月にテレビ番組に影響されて、
初めてモヤシご飯(挽肉と)を炊きました。
タレをかけていただく炊き込みご飯は新鮮でした。
![IMG_1346](https://i.grupo.jp/dynamic/c6/fa/7b0a16aece73e9db7028430e9e2b27b7ea65c6faw250ts_7333535.jpg)
お肉メニュー
![IMG_1497](https://i.grupo.jp/dynamic/61/7f/528cba5755bfec381e11f1999b6c9d91abed617fw250ts_7333534.jpg)
信州のニラ煎餅、ネットで検索して
砂糖醤油をつけていただくのと、味噌を混ぜて焼くのと二種類
簡単で美味しくて、歯が痛かった主人にも
好評でした。
もう一つは、やはりテレビ番組の影響で大根と牛肉のスープ、
昔から和風味のはよく作りましたが、
これはお肉を胡麻油とニンニク醤油で漬けて、
胡麻油で炒めて、濃くある仕上がりになりました。
![IMG_1498](https://i.grupo.jp/dynamic/b6/32/e0d8df3f4be80a02d3313c2c1568bc92035fb632w250ts_7333530.jpg)
陽が昇ってからエンゼルトランペットの葉の上で
昨夜のメニュー
![IMG_1499](https://i.grupo.jp/dynamic/d4/f4/ddf5f58897ddf8d4ecd998f7e7bf66cce6e5d4f4w250ts_7333532.jpg)
セロリとじゃがいもの炒め物
前回きんぴら風に細く切ったら歯応えが
物足りなくて、大きめに刻みました。
ご近所の友人からいただいたじゃがいもが
美味しくて、
同じじゃがいもでもお味が最高!
![IMG_1338](https://i.grupo.jp/dynamic/8a/09/91906982e550d92b2899decebe8aad9a52e38a09w250ts_7333531.jpg)
![IMG_1337](https://i.grupo.jp/dynamic/be/77/106149ee60ab2b53784123f46395e13b2a9bbe77w250ts_7333533.jpg)
五月にテレビ番組に影響されて、
初めてモヤシご飯(挽肉と)を炊きました。
タレをかけていただく炊き込みご飯は新鮮でした。
![IMG_1346](https://i.grupo.jp/dynamic/c6/fa/7b0a16aece73e9db7028430e9e2b27b7ea65c6faw250ts_7333535.jpg)
お肉メニュー
![IMG_1497](https://i.grupo.jp/dynamic/61/7f/528cba5755bfec381e11f1999b6c9d91abed617fw250ts_7333534.jpg)
信州のニラ煎餅、ネットで検索して
砂糖醤油をつけていただくのと、味噌を混ぜて焼くのと二種類
簡単で美味しくて、歯が痛かった主人にも
好評でした。
もう一つは、やはりテレビ番組の影響で大根と牛肉のスープ、
昔から和風味のはよく作りましたが、
これはお肉を胡麻油とニンニク醤油で漬けて、
胡麻油で炒めて、濃くある仕上がりになりました。
| 05:48
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