番組レシピをメモしているノートが二冊目になりました
8月26日と31日の放映を参考に
肉みそ天津飯と
切干大根の黒胡椒風味
9月7日放映を参考に
カンパチのカルパッチョ
カンパチが無かったので、ハマチを代用しました
9月9日放映を参考に
ハッシュドボーク
簡単で美味しかった
カレーとまた違った美味しさ
9月8日放映を参考に
海南風チキンライス
シナモン風味が効いています
前日の飯の残りとこの時期常備レシピの
ゴーヤ和物とお刺身
9月2日放映を参考に
レンジで鶏チャーシュー
冷凍鶏を水に潜らせてタレにのせて
レンジ(両端開けてラップ)
途中で裏返してレンジ(ラップなし)
するだけで
こんなには簡単に柔らかく調理できるとは!
目から鱗でした。
8月26日と31日の放映を参考に
肉みそ天津飯と
切干大根の黒胡椒風味
9月7日放映を参考に
カンパチのカルパッチョ
カンパチが無かったので、ハマチを代用しました
9月9日放映を参考に
ハッシュドボーク
簡単で美味しかった
カレーとまた違った美味しさ
9月8日放映を参考に
海南風チキンライス
シナモン風味が効いています
前日の飯の残りとこの時期常備レシピの
ゴーヤ和物とお刺身
9月2日放映を参考に
レンジで鶏チャーシュー
冷凍鶏を水に潜らせてタレにのせて
レンジ(両端開けてラップ)
途中で裏返してレンジ(ラップなし)
するだけで
こんなには簡単に柔らかく調理できるとは!
目から鱗でした。
| 07:28
前の記事
2022年09月27日
次の記事
2022年09月28日
コメント