5月5日放映を参考に
とうもろこし入り肉団子
すり下ろしたレンコンと鶏挽肉でヘルシーで
歯触り良く美味しかった
6日放映を参考に
豚バラとなすのチン
ポン酢(さとう ゴマ油 おろし生姜)
マヨネーズ(マヨネーズ すりゴマ 麺つゆ 砂糖)
の2種類のタレでいただく
簡単にできて、あっさり風味
9日放映を参考に じゃがベーコンの煮転がし
11日放映を参考に かつおのカルパッチョ
リンゴと玉ねぎをすり下ろしたソースが秘訣
12日放映を参考に
イカと春野菜の炒めもの
アスパラやそら豆の下茹ですること湯に
湯に塩、さとうに油を加えることで、
中華料理店のような味付けができました。
私にとって初試み
13日放映を参考に
たっぷり新玉タルタルチキン
美味しい!若い人向き
少しカロリー高め?けれどまた作りたい
前回、間違えたまぐろのちらし寿司を
胡瓜を塩揉み水気を切って再挑戦しました
より、美味し加えできました
20日放映を参考に
昭和の挽肉オムレツ
テフロン加工のフライパンならもう少し綺麗に仕上がった
お味はまさに昭和、主人も食べやすかったみたい
我が家は薄味なので合わせ調味料を半分だけ使用
とうもろこし入り肉団子
すり下ろしたレンコンと鶏挽肉でヘルシーで
歯触り良く美味しかった
6日放映を参考に
豚バラとなすのチン
ポン酢(さとう ゴマ油 おろし生姜)
マヨネーズ(マヨネーズ すりゴマ 麺つゆ 砂糖)
の2種類のタレでいただく
簡単にできて、あっさり風味
9日放映を参考に じゃがベーコンの煮転がし
11日放映を参考に かつおのカルパッチョ
リンゴと玉ねぎをすり下ろしたソースが秘訣
12日放映を参考に
イカと春野菜の炒めもの
アスパラやそら豆の下茹ですること湯に
湯に塩、さとうに油を加えることで、
中華料理店のような味付けができました。
私にとって初試み
13日放映を参考に
たっぷり新玉タルタルチキン
美味しい!若い人向き
少しカロリー高め?けれどまた作りたい
前回、間違えたまぐろのちらし寿司を
胡瓜を塩揉み水気を切って再挑戦しました
より、美味し加えできました
20日放映を参考に
昭和の挽肉オムレツ
テフロン加工のフライパンならもう少し綺麗に仕上がった
お味はまさに昭和、主人も食べやすかったみたい
我が家は薄味なので合わせ調味料を半分だけ使用
| 08:23
前の記事
2022年05月28日
次の記事
2022年05月30日
コメント