RSS

DAIGOの料理番組を参考に

5月5日放映を参考に

F2ABA169-1D16-4867-9892-C3219310F784
とうもろこし入り肉団子

すり下ろしたレンコンと鶏挽肉でヘルシーで
歯触り良く美味しかった

6日放映を参考に

CC4019CF-6369-4FE9-8EC2-15D374800378
豚バラとなすのチン

ポン酢(さとう ゴマ油 おろし生姜)
マヨネーズ(マヨネーズ すりゴマ 麺つゆ 砂糖)
の2種類のタレでいただく

簡単にできて、あっさり風味

9日放映を参考に じゃがベーコンの煮転がし
11日放映を参考に かつおのカルパッチョ

D935381C-B826-4927-8A0E-36FC9EAEF8BE

リンゴと玉ねぎをすり下ろしたソースが秘訣

12日放映を参考に

88AC076C-F631-4F21-BC04-7F7ACC9FAA3B
イカと春野菜の炒めもの

アスパラやそら豆の下茹ですること湯に
湯に塩、さとうにを加えることで、
中華料理店のような味付けができました。
絵文字私にとって初試み

13日放映を参考に

F3081EBE-03FC-49FC-AF61-47BCE821E00F
たっぷり新玉タルタルチキン

美味しい!若い人向き
少しカロリー高め?けれどまた作りたい

FD8C01BE-3644-4050-9F26-ED1F6AD87F0F
前回、間違えたまぐろのちらし寿司を
胡瓜を塩揉み水気を切って再挑戦しました 
より、美味し加えできました

20日放映を参考に
昭和の挽肉オムレツ

6E28B487-3A44-4411-B460-E755C91179AC

テフロン加工のフライパンならもう少し綺麗に仕上がった
お味はまさに昭和、主人も食べやすかったみたい
我が家は薄味なので合わせ調味料を半分だけ使用


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):