RSS

料理番組を参考に調理

昼のDAIGOの料理番組を参考に作ったメニューから

EE2D2E98-C163-4C39-8F17-1E0DC3C04A1E
やわらかチーズハンバーグ

子ども時代、母の作るホイルで包んで、裏側に少し焦げめの
ついたハンバーグが大好物でした。
私は、和風のおろしハンバーグだったり、フライパンに蓋をして
少し蒸し焼き風にしたり、色々でしたが、
今回のように電子レンジのみで調理したのは初めてです。
それがとても柔らかくて、倍食べられそうな
あっさり感、リピートしたいお味でした。

09F8CC70-29EF-4C3C-A708-3AFC1465055D
鰆のムニエル

ムニエルにカレー粉を使ったことはありますが、
そこに一味唐辛子少量を混ぜることで、味にアクセントがついて
信じられないくらい美味しくなりました。
添えるレタスを丸めて切るのも良いアイデアだなと感心しました。

4A509C93-E975-4211-B13E-3507717E330B
麻辣焼き蕎麦

初めてのお味
家にあると思っていた豆豉醬が賞味期限切れで
使わなかったので、少し物足りない仕上がりになりました。

1A4CE88D-B612-4800-A9F6-F196197A00DB
アレンジカレー

スイートコーンを使ったカレー
2人で大さじ1のカレー粉使用なので、スイートコーンの風味が勝ります。
甘味のあるスープライスな感じ、食べやすく主人にも好評でした。

B0DA6B61-0566-4B43-9EA0-9D7FAFA11ADC
濃厚味噌チーズクリームチキン

スポーツジムから帰ってから、短時間に焦ることなく
簡単に作れました。
牛乳と味噌とチーズ(粉チーズ代用しました)味は
好みです。

今夜は、昨日放映されたレシピ通りに作る予定です。

前の記事
2022年04月19日
ブログ画像
次の記事
2022年04月21日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):