炒めて作る筍ご飯
新鮮なお味、これリピートしたい
春キャベツとツナパスタ
鯖じゃが
鯖の水煮缶を使う
キャベツと挽肉の塩ダレ炒め
鮪の散らし寿司
具材は卵とマグロと胡瓜
寿司酢の割合が美味しくて
酢 大さじ3と3分の1 砂糖30グラム 塩10グラム
反省この日時間がなく慌てたために、1つ要点を忘れて
(胡瓜は斜め薄切りにして塩揉みして絞ったのを使うと
シャリシャリして美味しいと番組で観ていたにも
関わらず)
普通に切って少し塩を振ったのをそのまま使ってしまいました。
番組通りにしていたら、もっと美味しかったことでしょう。
手羽中の甘唐揚げ
家では冷凍していた手羽中と鶏肉を解凍して使用
タレが最高に美味しくて、主人もおかわりしました。
主人年代にはもう少し薄味が
いいかな?
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