RSS

DAIGOの料理番組で

425D4AD8-7EEF-44A3-A062-099C88CDD5AC
炒めて作る筍ご飯
新鮮なお味、これリピートしたい

9FF20E3A-D040-472A-825D-F37A405809DB
春キャベツとツナパスタ

78567F9F-E9E7-4E06-8CD6-E0414D0EFCCF
鯖じゃが
鯖の水煮缶を使う

DCD6A9B5-D2E7-441F-A38F-2CFE1DDDED68
キャベツと挽肉の塩ダレ炒め

3883523B-70DE-4B27-9AF9-5126920EB3F0
鮪の散らし寿司 
  具材は卵とマグロと胡瓜
寿司酢の割合が美味しくて
酢 大さじ3と3分の1 砂糖30グラム 塩10グラム

反省この日時間がなく慌てたために、1つ要点を忘れて
(胡瓜は斜め薄切りにして塩揉みして絞ったのを使うと
シャリシャリして美味しいと番組で観ていたにも
関わらず)
普通に切って少し塩を振ったのをそのまま使ってしまいました。
番組通りにしていたら、もっと美味しかったことでしょう。  

0AAFAC12-B565-4332-B8DF-179710966006
手羽中の甘唐揚げ

家では冷凍していた手羽中と鶏肉を解凍して使用
タレが最高に美味しくて、主人もおかわりしました。
主人年代にはもう少し薄味が
いいかな?


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):