牛肉は赤身をあっさりと
椎茸をグルメ風に焼く
ネットで見たと思います
お好み焼きとか
眼が悪いので日数が経つと
食材で判断が難しい
以前テレビを観て作った、天才ピアニストさんの
コンビニ炭火焼きチキンを使った簡単丼を
鶏肉を同じ味付けで調理しました
蓬莱のシュウマイは大好物!
寒い日のお粥は幸せメニュー
2日前の夕食後に主人が嘔吐して、
晩秋に胃や腸の内視鏡(異常無し)で検査済みてした。
数日前から鼻水、喉の症状はあったらしい。
家では全く同じレシピで作っているし、
外食したりお弁当を買う時、主人はやたら
牡蠣フライが多いので、油物が原因かしら?
昨日の朝はお粥だけ、
夕食はお粥定食にしました。
わたしも同じメニューにしました。
もうすっかり回復したみたいで良かったです。
わたしは特に何も異常は無いです。
| 09:53
コメント