RSS

番組を参考に作る

厳しい寒さが続き、必需品の買い物以外、
家に篭ると食べることだけに興味が残る。

年末年始以降、メモしなくなったのですが、
番組を観て、記憶に残り食べたい物を作りました。

6CAF7184-E37E-46E7-BE3E-6568DE3D63EC
この数年作っていたオイスターソース風味のおでんに飽きていたので、
DAIGOの番組を観て、即真似て作りました。
蒟蒻や大根に切り目を入れて、味が染みやすくなり、
白ネギを豚肉で巻いたのは新鮮なお味。
しばらくこの方法で作りたい。

7DEC98D8-7027-449B-9006-67B66F725803 5988894C-1D4C-4A9F-80D5-0E52E559490D
かぶらの葉も利用して挽肉と炒め煮

F001E9F1-40B7-4700-BFAA-FF2802775FC5 B8BE1CE6-14A0-4102-8F37-B4358DCF1569
ハヤシライス

E0D15AA7-C0D0-4733-8575-A43BAE1659AF


DEC10961-145E-4CC3-91ED-2138471E1936
アスパラと豚肉とじゃがいも炒め

FC5AB628-A5C3-43A1-8C98-5456DC7CA798
蓮根と肉の炒め煮

FF96D543-509E-44FF-91DE-817F580EFE35
かなり前ですが、餃子の皮をピザの台に使う

D520B31F-269C-41FD-A04F-09222E1622CD
記憶に新しく春菊の食べやすいレシピで、
春菊を茹でる時に塩と砂糖を入れ、
えぐみを緩和する方法

鶏と椎茸、エリンギを炒め、都度塩と黒胡椒を降り、仕上げにレモン汁で風味を加える。
食べやすいでした。

ブログ画像
前の記事
2023年01月26日
ブログ画像
次の記事
2023年01月28日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):