厳しい寒さが続き、必需品の買い物以外、
家に篭ると食べることだけに興味が残る。
年末年始以降、メモしなくなったのですが、
番組を観て、記憶に残り食べたい物を作りました。
この数年作っていたオイスターソース風味のおでんに飽きていたので、
DAIGOの番組を観て、即真似て作りました。
蒟蒻や大根に切り目を入れて、味が染みやすくなり、
白ネギを豚肉で巻いたのは新鮮なお味。
しばらくこの方法で作りたい。
かぶらの葉も利用して挽肉と炒め煮
ハヤシライス
アスパラと豚肉とじゃがいも炒め
蓮根と肉の炒め煮
かなり前ですが、餃子の皮をピザの台に使う
記憶に新しく春菊の食べやすいレシピで、
春菊を茹でる時に塩と砂糖を入れ、
えぐみを緩和する方法
鶏と椎茸、エリンギを炒め、都度塩と黒胡椒を降り、仕上げにレモン汁で風味を加える。
食べやすいでした。
家に篭ると食べることだけに興味が残る。
年末年始以降、メモしなくなったのですが、
番組を観て、記憶に残り食べたい物を作りました。
この数年作っていたオイスターソース風味のおでんに飽きていたので、
DAIGOの番組を観て、即真似て作りました。
蒟蒻や大根に切り目を入れて、味が染みやすくなり、
白ネギを豚肉で巻いたのは新鮮なお味。
しばらくこの方法で作りたい。
かぶらの葉も利用して挽肉と炒め煮
ハヤシライス
アスパラと豚肉とじゃがいも炒め
蓮根と肉の炒め煮
かなり前ですが、餃子の皮をピザの台に使う
記憶に新しく春菊の食べやすいレシピで、
春菊を茹でる時に塩と砂糖を入れ、
えぐみを緩和する方法
鶏と椎茸、エリンギを炒め、都度塩と黒胡椒を降り、仕上げにレモン汁で風味を加える。
食べやすいでした。
| 08:25
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