RSS

一部他のメニューも

六月に作ったメニュー、画像を見ても
忘れて説明できないのがありますが、

IMG_7297
DAIGOの番組メニュー?
野菜を油でコーティング

IMG_7453
けんちん汁と牛肉のエスニック風焼きしゃぶ

IMG_7376
スーパーちらしから豚肉とトマトとアボガドの和物
初夏にお勧め!リピート作りしています

IMG_7459
ヒジキや海藻スープと胡瓜の味噌漬け
昔から初夏に胡瓜丸ごとをチーズを齧って
食べたくなることが多くて、
関口知宏の中国鉄道紀行を観ていて、
胡瓜に味噌を漬けて食べているのに
興味津々。

味噌を工夫したくて、中華料理の味付けの
豆板醤、トウチ醬、甜麺醤を混ぜて
漬け味噌にしたら、美味しいでした。

IMG_7397
アスパラとソーセージの炒め物(DAIGOメニュー?)

IMG_7444
DAIGO金曜メニューから
初めてキノコのパスタを作った時
息子が来た時は、シメジ、エリンギやホワイトキノコ類を使用

IMG_7460
シメジと大根おろしの和物
白出汁使用
昔からのメニューで、当時は雑誌を見て
卵の黄身で和えていました。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):