RSS

DAIGOの料理番組を参考に

鮭のカレーマヨネーズ焼き
2093D048-3E75-4CD4-A6BC-3A724B2EBF52

野菜の南蛮漬け
F943DDE0-A746-4BC5-B66A-3D21184B6DC2

四川風麻婆豆腐
ピーマンと竹輪のきんぴら
AA68F5B0-BAFF-4010-AA43-65241DC35F39

お気に入りのネットレシピから四川風麻婆豆腐は昔からよく作りましたが
違いは牛ひき肉のみを使う
甜麺醤、ニンニク、豆板醤、青ネギは
以前から使っていましたが
仕上げのラー油と花胡椒が決めて?
今までで一番美味しく仕上がりました
ピーマンと竹輪のきんぴらは
豚ひき肉を入れますが、
2回目はベーコン少しを代用にしました。
ピーマンをたくさんいただけるので良メニュー

チキン夏野菜カレー
画像

鶏胸肉とナスのおろしダレ
0E05BFD1-17EE-4ACB-AFFA-18214AAFC381

あっさりしていて美味しい
主人が喜んだ

棒棒鶏
B8DCFA29-19CB-4A68-8DFA-BA016140C1F0
煉ゴマ→胡麻を根気よく擦りました
美味しいけれど、全体的に調理に手間取る


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):