昨日は日課の植物の世話の後で、
花壇予定の残りを耕しました。
2年ほど前にユキヤナギを伐採した後も、
根が蔓延って、木の幹より太い根をいくつも
掘り上げて取り除く作業。
途中で主人に助けを求めて、時間待ちなどしながら、
主人も根をあげて、シャベルを放棄し部屋に戻った後、
スコップで根気よく土ごと根を切り、
断念した部分を半分くらい掘り上げて、
途中、銀行、ランチ
![IMG_1677](https://i.grupo.jp/dynamic/cf/96/9b35d1869b57c084c3867c59da5850493274cf96w250ts_7338495.jpg)
主人の好きな店、
麺のお店でいつもお寿司を注文する人です。
そして食材の買い物
夕方、残りを掘り起こしてくれました。
今日は、残りの苗(妹からの)を植えてしまおう。
昨夜は餃子鍋、餃子は市販のものです。
![IMG_1687](https://i.grupo.jp/dynamic/b0/55/3b488947dd7d6924008eaa9b3f3f4566e2c9b055w250ts_7338496.jpg)
味噌と大蒜も合いますね。
他に豆腐と白菜を買って、冷蔵庫に残っていた
ニラ、人参、ネギ、マイタケ、ネギ焼き、を加えました。
この出汁を使ってお昼にラーメンを炊く予定です。
![IMG_1656](https://i.grupo.jp/dynamic/24/58/818963b70f64bdb16c453490d37751c8c2d22458w250ts_7338497.jpg)
和田あすかさんの番組を見てポッサム
豚肉肩ロースの塊をコーヒーで煮ると
臭みがないというのを参考に作りました。
蒸し器の余熱利用で上段で野菜を蒸すのも真似したけれど、
うちは、パスタの茹でる鍋を蒸し器に使っていたので、
野菜は固かったです。
つけだれ(コチュジャンとねりごま、醤油)
ねりごまで、お味がぐんとまろやかになるので、
良いアイデアをいただきました。
翌日に胡瓜を齧る時につけたら、
![IMG_1665](https://i.grupo.jp/dynamic/f9/99/2a4406add1745325940288285acd7ae0a05df999w250ts_7338498.jpg)
今まで作ったなかで一番美味しいつけだれになりました。
春雨の酢の物は市販のお惣菜です。
![IMG_1662](https://i.grupo.jp/dynamic/25/ef/d31e4755ffd31e3d5879a913d4b3d21e896e25efw250ts_7338499.jpg)
ポッサムを作った翌日のお昼
スポーツジムに行く前に、固かったお野菜を炒めて、
ナッツや青汁などで、運動する前の定番メニューです。
花壇予定の残りを耕しました。
2年ほど前にユキヤナギを伐採した後も、
根が蔓延って、木の幹より太い根をいくつも
掘り上げて取り除く作業。
途中で主人に助けを求めて、時間待ちなどしながら、
主人も根をあげて、シャベルを放棄し部屋に戻った後、
スコップで根気よく土ごと根を切り、
断念した部分を半分くらい掘り上げて、
途中、銀行、ランチ
![IMG_1677](https://i.grupo.jp/dynamic/cf/96/9b35d1869b57c084c3867c59da5850493274cf96w250ts_7338495.jpg)
主人の好きな店、
麺のお店でいつもお寿司を注文する人です。
そして食材の買い物
夕方、残りを掘り起こしてくれました。
今日は、残りの苗(妹からの)を植えてしまおう。
昨夜は餃子鍋、餃子は市販のものです。
![IMG_1687](https://i.grupo.jp/dynamic/b0/55/3b488947dd7d6924008eaa9b3f3f4566e2c9b055w250ts_7338496.jpg)
味噌と大蒜も合いますね。
他に豆腐と白菜を買って、冷蔵庫に残っていた
ニラ、人参、ネギ、マイタケ、ネギ焼き、を加えました。
この出汁を使ってお昼にラーメンを炊く予定です。
![IMG_1656](https://i.grupo.jp/dynamic/24/58/818963b70f64bdb16c453490d37751c8c2d22458w250ts_7338497.jpg)
和田あすかさんの番組を見てポッサム
豚肉肩ロースの塊をコーヒーで煮ると
臭みがないというのを参考に作りました。
蒸し器の余熱利用で上段で野菜を蒸すのも真似したけれど、
うちは、パスタの茹でる鍋を蒸し器に使っていたので、
野菜は固かったです。
つけだれ(コチュジャンとねりごま、醤油)
ねりごまで、お味がぐんとまろやかになるので、
良いアイデアをいただきました。
翌日に胡瓜を齧る時につけたら、
![IMG_1665](https://i.grupo.jp/dynamic/f9/99/2a4406add1745325940288285acd7ae0a05df999w250ts_7338498.jpg)
今まで作ったなかで一番美味しいつけだれになりました。
春雨の酢の物は市販のお惣菜です。
![IMG_1662](https://i.grupo.jp/dynamic/25/ef/d31e4755ffd31e3d5879a913d4b3d21e896e25efw250ts_7338499.jpg)
ポッサムを作った翌日のお昼
スポーツジムに行く前に、固かったお野菜を炒めて、
ナッツや青汁などで、運動する前の定番メニューです。
| 05:29
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