昨日は日課の植物の世話の後で、
花壇予定の残りを耕しました。
2年ほど前にユキヤナギを伐採した後も、
根が蔓延って、木の幹より太い根をいくつも
掘り上げて取り除く作業。
途中で主人に助けを求めて、時間待ちなどしながら、
主人も根をあげて、シャベルを放棄し部屋に戻った後、
スコップで根気よく土ごと根を切り、
断念した部分を半分くらい掘り上げて、
途中、銀行、ランチ
主人の好きな店、
麺のお店でいつもお寿司を注文する人です。
そして食材の買い物
夕方、残りを掘り起こしてくれました。
今日は、残りの苗(妹からの)を植えてしまおう。
昨夜は餃子鍋、餃子は市販のものです。
味噌と大蒜も合いますね。
他に豆腐と白菜を買って、冷蔵庫に残っていた
ニラ、人参、ネギ、マイタケ、ネギ焼き、を加えました。
この出汁を使ってお昼にラーメンを炊く予定です。
和田あすかさんの番組を見てポッサム
豚肉肩ロースの塊をコーヒーで煮ると
臭みがないというのを参考に作りました。
蒸し器の余熱利用で上段で野菜を蒸すのも真似したけれど、
うちは、パスタの茹でる鍋を蒸し器に使っていたので、
野菜は固かったです。
つけだれ(コチュジャンとねりごま、醤油)
ねりごまで、お味がぐんとまろやかになるので、
良いアイデアをいただきました。
翌日に胡瓜を齧る時につけたら、
今まで作ったなかで一番美味しいつけだれになりました。
春雨の酢の物は市販のお惣菜です。
ポッサムを作った翌日のお昼
スポーツジムに行く前に、固かったお野菜を炒めて、
ナッツや青汁などで、運動する前の定番メニューです。
花壇予定の残りを耕しました。
2年ほど前にユキヤナギを伐採した後も、
根が蔓延って、木の幹より太い根をいくつも
掘り上げて取り除く作業。
途中で主人に助けを求めて、時間待ちなどしながら、
主人も根をあげて、シャベルを放棄し部屋に戻った後、
スコップで根気よく土ごと根を切り、
断念した部分を半分くらい掘り上げて、
途中、銀行、ランチ
主人の好きな店、
麺のお店でいつもお寿司を注文する人です。
そして食材の買い物
夕方、残りを掘り起こしてくれました。
今日は、残りの苗(妹からの)を植えてしまおう。
昨夜は餃子鍋、餃子は市販のものです。
味噌と大蒜も合いますね。
他に豆腐と白菜を買って、冷蔵庫に残っていた
ニラ、人参、ネギ、マイタケ、ネギ焼き、を加えました。
この出汁を使ってお昼にラーメンを炊く予定です。
和田あすかさんの番組を見てポッサム
豚肉肩ロースの塊をコーヒーで煮ると
臭みがないというのを参考に作りました。
蒸し器の余熱利用で上段で野菜を蒸すのも真似したけれど、
うちは、パスタの茹でる鍋を蒸し器に使っていたので、
野菜は固かったです。
つけだれ(コチュジャンとねりごま、醤油)
ねりごまで、お味がぐんとまろやかになるので、
良いアイデアをいただきました。
翌日に胡瓜を齧る時につけたら、
今まで作ったなかで一番美味しいつけだれになりました。
春雨の酢の物は市販のお惣菜です。
ポッサムを作った翌日のお昼
スポーツジムに行く前に、固かったお野菜を炒めて、
ナッツや青汁などで、運動する前の定番メニューです。
| 05:29
前の記事
2024年06月26日
次の記事
2024年06月28日
コメント