昨日は気功、
友人1さんは来られていたけど、
前日にご主人が転倒され、ドスンという音とともに、耳から出血、
幸い居合わせた長女さんが病院まで搬送されて、
事なきを得たそうで、
昨日は次女さんが送って下さったとか、
不幸中の幸いというか、皆さんお忙しくされているのに、
危機を乗り越えるノウハウを持っていらっしゃる。
ご高齢の方が大勢で、日々ハプニングと隣り合わせで、
後から笑い話のように出来事を語られる。
あの世代の方たちはつくづく逞しいと感心させられます。
昨日の晩御飯は
デパートでお手頃だったサゴシのお刺身
とても淡白なお味でした。
付け合わせの野菜は、生協で初めて購入していた
カリーノケール
作り方も書いてあったので、その通りに
ニンニクやジャガイモとオリーブ油で炒めて
塩胡椒しました。
先週は
手巻き寿司したり
キムチ炒飯を美味しくいただきました。
多年草や球根の発芽を期待する今日この頃です。
もうしばらく観察を続ければ、分かりそうで、
朝、見るのが楽しみです。
友人1さんは来られていたけど、
前日にご主人が転倒され、ドスンという音とともに、耳から出血、
幸い居合わせた長女さんが病院まで搬送されて、
事なきを得たそうで、
昨日は次女さんが送って下さったとか、
不幸中の幸いというか、皆さんお忙しくされているのに、
危機を乗り越えるノウハウを持っていらっしゃる。
ご高齢の方が大勢で、日々ハプニングと隣り合わせで、
後から笑い話のように出来事を語られる。
あの世代の方たちはつくづく逞しいと感心させられます。
昨日の晩御飯は
デパートでお手頃だったサゴシのお刺身
とても淡白なお味でした。
付け合わせの野菜は、生協で初めて購入していた
カリーノケール
作り方も書いてあったので、その通りに
ニンニクやジャガイモとオリーブ油で炒めて
塩胡椒しました。
先週は
手巻き寿司したり
キムチ炒飯を美味しくいただきました。
多年草や球根の発芽を期待する今日この頃です。
もうしばらく観察を続ければ、分かりそうで、
朝、見るのが楽しみです。
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