RSS

日々のお惣菜

大雨の日、帰りのバスの本数も少ないし、
今日は家で過ごしたいと思います。

DAIGOの料理番組を参考に
金曜日レシピから
スタミナ丼
IMG_7353
美味しいし、白ネギの青い部分も丸ごと使えて、
食後も栄養が漲る気がしました。

IMG_7307
ブロッコリー焼き、
以前の新玉焼きのアレンジパターンらしい。
ブロッコリーの切り方が少し荒かったらしく、
バラバラになってしまいました。

IMG_7315
曜日は別でポテト焼き
お菓子感覚で美味しかった!

鶏胸の香菜焼き
IMG_7343 IMG_7342
ヘルシーで栄養はあるはず
昔、鶏肉を蒸してハムを作った時も思ったけど、
蒸した胸肉の表面のツルッと感が苦手
多く食べる物ではないかな?
このレシピがメインではなく
前菜に使われるのは
そういうことなのかと思った。
香辛料の五香粉は少量袋を購入したけれど
昔、外食の時も香りが苦手でした。

絵文字翌日、胸肉を茹でた出し汁使用でスープを
作りました。
IMG_7346

別の番組から
IMG_7277
グラタン、火を通す前に小麦粉を混ぜておく
ニンニク使用で、ファミレス味に仕上がり、
美味しかったです。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):