大雨の日、帰りのバスの本数も少ないし、
今日は家で過ごしたいと思います。
DAIGOの料理番組を参考に
金曜日レシピから
スタミナ丼
美味しいし、白ネギの青い部分も丸ごと使えて、
食後も栄養が漲る気がしました。
ブロッコリー焼き、
以前の新玉焼きのアレンジパターンらしい。
ブロッコリーの切り方が少し荒かったらしく、
バラバラになってしまいました。
曜日は別でポテト焼き
お菓子感覚で美味しかった!
鶏胸の香菜焼き
ヘルシーで栄養はあるはず
昔、鶏肉を蒸してハムを作った時も思ったけど、
蒸した胸肉の表面のツルッと感が苦手
多く食べる物ではないかな?
このレシピがメインではなく
前菜に使われるのは
そういうことなのかと思った。
香辛料の五香粉は少量袋を購入したけれど
昔、外食の時も香りが苦手でした。
翌日、胸肉を茹でた出し汁使用でスープを
作りました。
別の番組から
グラタン、火を通す前に小麦粉を混ぜておく
ニンニク使用で、ファミレス味に仕上がり、
美味しかったです。
今日は家で過ごしたいと思います。
DAIGOの料理番組を参考に
金曜日レシピから
スタミナ丼
美味しいし、白ネギの青い部分も丸ごと使えて、
食後も栄養が漲る気がしました。
ブロッコリー焼き、
以前の新玉焼きのアレンジパターンらしい。
ブロッコリーの切り方が少し荒かったらしく、
バラバラになってしまいました。
曜日は別でポテト焼き
お菓子感覚で美味しかった!
鶏胸の香菜焼き
ヘルシーで栄養はあるはず
昔、鶏肉を蒸してハムを作った時も思ったけど、
蒸した胸肉の表面のツルッと感が苦手
多く食べる物ではないかな?
このレシピがメインではなく
前菜に使われるのは
そういうことなのかと思った。
香辛料の五香粉は少量袋を購入したけれど
昔、外食の時も香りが苦手でした。
翌日、胸肉を茹でた出し汁使用でスープを
作りました。
別の番組から
グラタン、火を通す前に小麦粉を混ぜておく
ニンニク使用で、ファミレス味に仕上がり、
美味しかったです。
| 07:23
前の記事
2023年06月01日
次の記事
2023年06月03日
関連記事
数年ぶりにテレビで観たフィギュアスケート (04月14日)
DAIGOの料理番組を参考に (10月25日)
料理番組を参考に調理 (04月20日)
DAIGOの料理番組を参考にして作りました (06月15日)
コメント