RSS

8月4日

さっき主人が娘を駅まで、両親がマンションまで車で送られて帰ったところです。

今夜のおもてなしメニューは、ステーキサラダ、冬瓜とむき海老のお汁、
中華風冷奴、鯖缶餃子、海鮮散らし寿司を作りました。

朝からステーキを焼いて、サラダ用生野菜を洗って水切りして、
餃子の具を刻んで味付けたり、冷奴のトッピングを刻んで味付けしたり・・

スポーツクラブでヨガだけ受けて、
帰ってから寿司飯を混ぜて、餃子の皮包み、お汁を作って冷蔵庫で冷まして、
錦糸卵を作って散らし寿司に混ぜて、皆が揃ってから餃子を焼きました。


P1060048.JPGP1060046.JPG
猛暑日でしたので、下ごしらえした物を片っ端から冷蔵しながら、
特にお刺身が傷まない様に、食べる直前に載せたり、
また娘は卵アレルギーなので別皿に寿司飯を取り分け、色々手間がかかりました。

P1060044.JPG
これくらいの焼き具合が一番かしら?

お味は抜群らしく、特に父や娘が絶賛してくれました。
手間のかかる料理ばかり失敗することなく、美味しくできてよかった!

P1060042.JPG
西瓜も疲れを忘れる甘さでした。

息子は仕事が忙しくて来れませんでしたが、
娘や両親と楽しく集うことができてとても良い日でした。

関連記事
ブログ画像
昨日の用事は (06月15日)
ブログ画像
1年半ぶり (05月22日)
ブログ画像
落ち着いてる (11月11日)
ブログ画像
年始 (01月01日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):