RSS

白菜丸ごと一つ

一つ目の白菜を使ってミルフィーユ鍋

2FDDD329-15F0-4F9E-8402-BDA8FA9DD4C0
ネット検索して、白だしで作りました。
豚肉が多いと文句を言う主人が、
とても美味しいと喜んでくれました。

昔、外食で若草鍋を注文した時は
白系の味噌味だったと思う。
それも、とっても美味しかったですが、隠し味など
細かい部分がわからないので、今日は白だし味で

残りは浅漬けにしました。
浅漬けは明日いただく予定です。

01A8E627-1B95-4528-BF0E-D28A05A028F2
浅漬け、赤唐辛子、塩、白出汁

A84FF6B7-726B-45B7-9766-34DC320CDA32
浅漬け、柚、蜂蜜

関連記事
ブログ画像
平穏のはずが (08月15日)
NO IMAGE
こんな時にひと時笑う (12月05日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):