RSS

DAIGOの料理番組を参考に

8月15日放映を参考に

430F80F2-85E9-4793-AD45-3DBEDCA9E1FF
鶏と野菜の冷んやりお浸し

8月12日放映を参考に

3DDCB41C-199F-40DC-A115-B270A3C7E85C
レンジのみペペロンチーノ

8月19日(木曜日ふりかえ)放映を参考に

0C5B02E0-8A88-4447-A51C-FAD1B15563D6
豚肉とインゲンの炒め物

豚肉を炒めた残り油でインゲンを炒める方法で
昔からよく調理していて、辛子醤油でいただいていましたが、

番組ではジャガイモも使用、鰹節 生姜みじん切り、
醤油 ごま油を使っていて、これまた美味しいでした

8月19日放映を参考に

3DD28113-E4D4-44FD-A350-0059E62738D8

豚もやしチャンポン風炒め
 簡単で美味しかった!
 蓬莱で買った肉饅と一緒にいただきました

8月23日放映を参考に

0DE69CB2-2058-4D7B-B9BB-EB0FF8E5BADC
ピーマンの肉詰め
 溶き卵と片栗粉を使い、安定した仕上がり
 合わせ調味料を挽肉に混ぜてから焼くが
 さっぱり仕上がる

8月30日放映を参考に

2EE93743-7BAE-4E4A-B51E-749EE0F04969
鶏の塩焼き柚子胡椒風味
成城石井で購入したサラダを添えて

他にも料理名判別不可の画像あり、掲載していない
メニューがあります。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):