昨夜で御節料理、蒲鉾の類を残して、全部片付きました。
今年は無駄なく済ませられました。
元旦の朝は例年白味噌雑煮を作り、
夜はお節の残りとお澄まし雑煮
お正月用の出汁は、鰹節一袋使用して、
濃いめに取りますが、二回で使い切るほど
昨夜は残った七福煮にルーを足して
今年初カレーをいただきました。
主人が「このカレーコクがあるな。」と言いました。
去年からなのですが、ゴボウや蓮根、里芋の出汁が
効いているのかしら?
この美味しさを知ってから、昔からの風味のカレーが
物足りなく感じるほど、美味しいと思う。
お正月用のお牡蠣はこれに決定!
というくらい美味しく感じました。
歯触り、噛みごたえなど、好みと合いました。
まだ二袋しか食べていませんが…
年末の大掃除の頃から、疲労回復に
一日二個くらい食べていた生和菓子です。
これもまだ残っています。
昨日今日はのんびり過ごせています。
今年は無駄なく済ませられました。
元旦の朝は例年白味噌雑煮を作り、
夜はお節の残りとお澄まし雑煮
お正月用の出汁は、鰹節一袋使用して、
濃いめに取りますが、二回で使い切るほど
昨夜は残った七福煮にルーを足して
今年初カレーをいただきました。
主人が「このカレーコクがあるな。」と言いました。
去年からなのですが、ゴボウや蓮根、里芋の出汁が
効いているのかしら?
この美味しさを知ってから、昔からの風味のカレーが
物足りなく感じるほど、美味しいと思う。
お正月用のお牡蠣はこれに決定!
というくらい美味しく感じました。
歯触り、噛みごたえなど、好みと合いました。
まだ二袋しか食べていませんが…
年末の大掃除の頃から、疲労回復に
一日二個くらい食べていた生和菓子です。
これもまだ残っています。
昨日今日はのんびり過ごせています。
| 08:15
前の記事
2023年01月03日
次の記事
2023年01月05日
コメント